Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Авторская пицца по-домашнему

Авторский рецепт приготовления пиццы по-домашнему

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов приготовления теста для пиццы.


К примеру, тесто для пиццы без дрожжей, дрожжевое, с использованием разных заквасок, а также можно приготовить его на кефире.

Мой выбор — дрожжевое тесто!

Рецепт авторской пиццы по-домашнему

Рецепт авторской пиццы по-домашнему

Если вы решили приготовить у себя дома вкусную пиццу, то вам для этого потребуется воздушное дрожжевое тесто, а также сочная начинка.

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Выход продукта: 8

Ингредиенты:
Чтобы приготовить дрожжевое тесто нужно:

  • 0,5 литра воды или молока, очень важно, чтобы вода была тёплая,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 маленький пакетик дрожжей,
  • 2 яйца, но если яйца крупные, то одного будет достаточно,
  • Щепотка соли,
  • Столовая ложка растительного масла,
  • Чтобы тесто было более воздушным, можете добавить в него чайную ложечку разрыхлителя,
  • Мука.

Для приготовления начинки для пиццы в домашних условиях я беру:

  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки кетчупа или любого другого томатного соуса, например для барбекю,
  • 200 г колбасы сырокопченой,
  • 200 г сыра любого, я чаще всего использую сыр «Маасдам».
Приготовление:Замешиваем тесто. Разбалтываем яйца, смешивает их с солью, сахаром, вливаем в воду, добавляем растительное масло. Разрыхлитель всыпаем в муку, туда же прибавляет дрожжи. Насыпаем большое количество муки в воду с яйцами. Все хорошенечко перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым. Накрываем наше тесто крышкой, укутываем в плед, ставим в тёплое место. Я всегда ставлю рядом с батареей. Через 2 часа тесто должно подойти.

Приступает к приготовлению самой пиццы. Руки и противень смазывают небольшим количеством масла растительного, беру необходимое количество теста и растягивают его по всему противеню, стараюсь при этом не порвать его.

После того как вы положили тесто на противень приступает к выкладыванию начинки. Для начала смешиваем соус с майонезом и выливаем его на тесто, равномерно размазываем. Нарезанную колбасу тонкими кольцами, кладки сверху. Последним слоем я выкладывают ломтики сыра. Отправляю в разогретую духовку, при 200 градусах запекают примерно 15 минут.

Если у вас осталось лишнее тесто, то его можете положить в пакет и заморозить, а когда решительно вновь приготовить пиццу, вам просто нужно будет достать его из морозилки, подождать пока оно оттает и вы можете приступать к приготовлению своего любимого блюда, при этом можете легко экспериментировать с начинками.

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика