Авторская пицца по-домашнему
На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов приготовления теста для пиццы.
К примеру, тесто для пиццы без дрожжей, дрожжевое, с использованием разных заквасок, а также можно приготовить его на кефире.
Мой выбор — дрожжевое тесто!
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 50 minutes
Выход продукта: 8
Чтобы приготовить дрожжевое тесто нужно:
- 0,5 литра воды или молока, очень важно, чтобы вода была тёплая,
- 1 стакан сахара,
- 1 маленький пакетик дрожжей,
- 2 яйца, но если яйца крупные, то одного будет достаточно,
- Щепотка соли,
- Столовая ложка растительного масла,
- Чтобы тесто было более воздушным, можете добавить в него чайную ложечку разрыхлителя,
- Мука.
Для приготовления начинки для пиццы в домашних условиях я беру:
- 3 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки кетчупа или любого другого томатного соуса, например для барбекю,
- 200 г колбасы сырокопченой,
- 200 г сыра любого, я чаще всего использую сыр «Маасдам».
Приступает к приготовлению самой пиццы. Руки и противень смазывают небольшим количеством масла растительного, беру необходимое количество теста и растягивают его по всему противеню, стараюсь при этом не порвать его.
После того как вы положили тесто на противень приступает к выкладыванию начинки. Для начала смешиваем соус с майонезом и выливаем его на тесто, равномерно размазываем. Нарезанную колбасу тонкими кольцами, кладки сверху. Последним слоем я выкладывают ломтики сыра. Отправляю в разогретую духовку, при 200 градусах запекают примерно 15 минут.
Если у вас осталось лишнее тесто, то его можете положить в пакет и заморозить, а когда решительно вновь приготовить пиццу, вам просто нужно будет достать его из морозилки, подождать пока оно оттает и вы можете приступать к приготовлению своего любимого блюда, при этом можете легко экспериментировать с начинками.
Приятного аппетита.