Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясомРецепт Картофельной запеканки с мясом…

 

 

 

 

 

 

 


Вообще, мне очень нравятся разного рода запеканки. Они просты в приготовлении и для них не нужно каких-то изысканных продуктов. К примеру, на сайте http://pojrem.ru/vtoroe/rybnaja-zapekanka-s-risom/ я нашла прекрасный рецепт рыбной запеканки, а о том как ее приготовить я расскажу вам в следующий раз.

А теперь давайте приготовим нашу картофельную запеканку с мясом…

Для приготовления Картофельная запеканка с мясом нам понадобится:

 

Картофельная запеканка с мясом ингредиенты

 

♦    1 кг некрупного картофеля,

♦    500-700 грамм мясного фарша,

♦    Одна крупная луковица,

♦    Две полные (с горкой) столовых ложки сметаны,

♦    Две полные (с горкой) столовых ложки майонеза,

♦    Растительное масло, чтобы  смазать форму,

♦    Соль и перец — по вкусу.

 

Картофельная запеканка с мясом приготовление

 

Заправьте фарш натертым на мелкой терке луком, посолите, поперчите и очень хорошо перемешайте.

Подготовленный сырой картофель порежьте кружками толщиной меньше 5 мм, посолите и смешайте с майонезом и сметаной.

Форму для запекания намажьте растительным маслом.

Выложите в один слой кружки картофеля.

Вторым слоем — фарш.

Затем третьим слоем опять картофель и поместите в заранее хорошо нагретую духовку.

Запекайте запеканку при темп. 180 градусов на 40 — 50 мин.

Картофельная запеканка с мясом будет приготовлена, когда будет готов картофель нижнего слоя.

 

Один комментарий на “Картофельная запеканка с мясом”

  • Ksenya says:

    Замечательный рецепт, продукты очень часто используемые, а получается оригинально, красиво и вкусно. Я последнее время пытаюсь готовить что-то оригинальное, потому как макароны, пюре и гречку уже никто не хочет кушать. Этот вариант приготовления картофеля, для моих домочадцев будет чем-то новеньким и вкусным. Пробовала готовить запеканки с рыбой и грибами, за уши не оттянешь.Сегодня будет новое блюдо, думаю можно еще сыром сверху потереть, чтобы корочкой покрылось. Спасибо за идею)))))

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика