Кусочки мяса, запеченного с консервированными грибочками
Мясо, запеченное в духовке, получается всегда сочным и вкусным. Некоторые хозяйки дополняют пряными травами и чесноком, но с законсервированными грибочками блюдо получается необыкновенным.
Этот вариант блюда я впервые попробовала на организованном банкете в Саранске, и с тех пор мясо с грибочками является моим коронным блюдом на праздничном столе.
Рецепт приготовления кусочков мяса, запеченного с консервированными грибочками
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 60 minutes
Выход продукта: 6
- Мясо (любое) — 1.7 кг;
- Луковица — 2 или 3 шт;
- Законсервированные грибочки — 1 кг;
- Картошка — 3-4 крупные шт;
- Морковка — 4 шт;
- Болгарский сладенький перчик — 2 шт;
- Острый перчик — 2 шт;
- Майонез (любой жирности) — 450 гр;
- Сыр (желательно взять твердых сортов) — 250 гр;
- Крупный чеснок — 1 шт;
- Соль и приправы (здесь будут актуальны пряные травы) по предпочтениям.
Промытое мясо нужно измельчить на кусочки среднего размера. Выбранную форму для выпекания немного промазать растительным маслом.
На донышко мясом выложить первый слой, посолить его и покрыть небольшим количеством пряных трав.
Нашинковать луковицы и пожарить их до золотистого оттенка, затем выложить туда грибы и держать на среднем огне 15 минут. Выложите содержимое сковороды слоем на мясо.
Картофель лучше всего порезать тонкими пластинками и покрыть им грибы с луком. Снова посыпьте все солью и пряными травами.
Перец (и сладкий и острый) порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. В отдельной посуде перемешайте весь перец, морковь, чеснок и майонез. Эта смесь — это еще один слой блюда, который необходимо выложить на картофель.
Сыр также следует натереть на терке и покрыть им блюдо. Форму накройте фольгой и поместите в духовку на час. Температурный режим должен быть равен 200 градусов. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 15 минут.
Приятного аппетита!