Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Кусочки мяса, запеченного с консервированными грибочками

Как приготовить кусочки мяса, запеченного с консервированными грибочками?

Мясо, запеченное в духовке, получается всегда сочным и вкусным. Некоторые хозяйки дополняют пряными травами и чесноком, но с законсервированными грибочками блюдо получается необыкновенным.


Этот вариант блюда я впервые попробовала на организованном банкете в Саранске, и с тех пор мясо с грибочками является моим коронным блюдом на праздничном столе.

Рецепт приготовления кусочков мяса, запеченного с консервированными грибочками

Рецепт приготовления кусочков мяса, запеченного с консервированными грибочками
Давайте приготовим безумно вкусное блюдо — кусочки мяса, запеченного с консервированными грибочками, которое сможет сделать каждая хозяйка.

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 60 minutes

Выход продукта: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 1.7 кг;
  • Луковица — 2 или 3 шт;
  • Законсервированные грибочки — 1 кг;
  • Картошка — 3-4 крупные шт;
  • Морковка — 4 шт;
  • Болгарский сладенький перчик — 2 шт;
  • Острый перчик — 2 шт;
  • Майонез (любой жирности) — 450 гр;
  • Сыр (желательно взять твердых сортов) — 250 гр;
  • Крупный чеснок — 1 шт;
  • Соль и приправы (здесь будут актуальны пряные травы) по предпочтениям.
Приготовление:

Промытое мясо нужно измельчить на кусочки среднего размера. Выбранную форму для выпекания немного промазать растительным маслом.

На донышко мясом выложить первый слой, посолить его и покрыть небольшим количеством пряных трав.

Нашинковать луковицы и пожарить их до золотистого оттенка, затем выложить туда грибы и держать на среднем огне 15 минут. Выложите содержимое сковороды слоем на мясо.

Картофель лучше всего порезать тонкими пластинками и покрыть им грибы с луком. Снова посыпьте все солью и пряными травами.

Перец (и сладкий и острый) порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. В отдельной посуде перемешайте весь перец, морковь, чеснок и майонез. Эта смесь — это еще один слой блюда, который необходимо выложить на картофель.

Сыр также следует натереть на терке и покрыть им блюдо. Форму накройте фольгой и поместите в духовку на час. Температурный режим должен быть равен 200 градусов. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика