Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Овощная закуска от шефа

Приготовление овощной закуски от шефа

Хотите почувствовать себя шеф поваром? А ведь это очень просто.


Мы предлагаем вам рецепт вкусной овощной закуски от шефа. Особенностью ее является подача — она напоминает суши, но только немного необычные. Эту закуску можно приготовить в любое время года, а особенно она актуальна станет, когда у вас остались отварные овощи и вы не знаете, что с ними делать дальше.

Также мы рекомендуем варить овощи в кастрюле из чугуна. Благодаря повышенной теплопроводности приготовление станет быстрее в разы.

Рецепт овощной закуски от шефа

Рецепт приготовления овощной закуски от шефа

Для приготовления овощной закуски от шефа вам понадобиться ряд простых ингредиентов.

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 4 персоны

Ингредиенты

  • три штуки лука порей,
  • пять картофелин,
  • три моркови,
  • одна свекла,
  • зеленый лук и специи.

Приготовление

Приготовить эту закуску очень просто. Для начала возьмите большую кастрюлю и опустите промытые, но не очищенные овощи: свеклу и морковь, поставьте на огонь отвариваться. Картофель наоборот очистите, измельчите и поставьте отвариваться. Когда картофель будет готов, с добавлением картофельного отвара, немного сливочного масла и любимых вами специй сделайте пюре. Идеальный вариант – это приготовление картофельного пюре в блендере. Когда морковь и свекла достигнут готовности, нарежьте их небольшими кубиками и слегка посолите. Отложите отварные овощи в разные посуды. Зеленый лук промойте, а стебелек нарежьте продолговатыми полосками.

Стебли лука порея промойте и опустите в кипящую воду до их размягчения. Как правило, на это уйдет не более пяти минут времени. Теперь, когда все ингредиенты тщательно подготовлены, пора приступить к сборке закуски от шефа. Для этого возьмите пищевую пленку и положите на нее один стебель лука порея. Далее, на лист уложите картофельное пюре, тонкий стебель зеленого лука и небольшую полоску отварных овощей. После чего, при помощи пищевой пленки аккуратным способом заверните рулет, хорошо прижимая каждый конец. Когда рулет собран, разрежьте его на порционные кусочки, и вы увидите необычайную красоту цветов и вкусов внутри каждой порции закуски.

Подавать закуску стоит в холодном виде, предложив гостям любимый соус!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика