Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Молдавский вертут

Рецепт приготовления молдавского вертута

Замечательный рецепт молдавского вертута покорит ваших друзей и близких.


Тесто самое простое! И главная изюминка, для того чтоб оно очень хорошо растягивалось, надо добавить немного масла в него.

 

Молдавский вертут ингредиенты

Ингредиенты для приготовления молдавского вертута

  • 500 гр. муки;
  • Воды 1 стакан;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахара 1/2 ч.л;
  • 50 мл. растительного масла.

Для начинки:

  • Творог 300 гр;
  • Яйцо 12 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Укроп.

 

Молдавский вертут способ приготовления

Приготовление молдавского вертута

Замесим мягкое пресное тесто с добавлением постепенно растительного масла, сколько возьмет, чтоб не липло к рукам. После замеса делим его на не большие шарики примерно по 70 гр.

Берем первый шарик и аккуратно раскатываем его в небольшую не сильно тонкую лепешку примерно 0,5 см и укладываем на заранее приготовленный поднос, смазанный подсолнечным маслом. Смазываем лепешку растительным маслом сверху, и делаем такую же процедуру со следующими шариками, укладывая их на смазанную лепешку и смазывая сверху. Далее, когда мы все сделали, резко переворачиваем наши лепешки так, чтоб нижняя была сверху, а верхняя снизу.

Затем делаем начинку, смешиваем творог с яйцами и солим по вкусу. Предварительно застилаем на стол скатерть матерчатую и аккуратно перекладываем первую лепешку, которую аккуратно растягиваем как можно тоньше.

Выкладываем равномерно начинку и с одного конца немного начинаем закручивать вертуту буквально 0,5 см, затем берём скатерть или простынь с двух сторон и приподнимаем ее резкими движениями, сворачивая нашу вертуту.

После этого кладём ее в сковороду на не сильный огонь и печем ее под крышкой до готовности (примерно 10 минут одна сторона).

Подавать вертут нужно горячим. Он прекрасно сочетается с салатом с курицей. Так что, советуем попробовать!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика