Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Молочная пена для кофе

Молочная пена для кофеВ напитках на основе кофе, таких как капуччино, латте или макиато, молочная пена — один из главных ингредиентов.

 

 

 

 

 


И тут абсолютно не важно для качества приготовленного напитка, какую купить кофеварку для приготовления кофе, а важна именно характеристика самой пены. Она должна быть эластичной, глянцевой и однородной. Получить такую можно, правильно выбрав само молоко.

Исходный продукт должен отвечать нескольким критериям:

♦    Первый — это жирность.

Для приготовления кофейных напитков жирность молока должна быть на уровне 3,2-3,5%. Пена, взбитая из такого молока, получится гладкой и будет обладать приятной молочной сладостью.

♦    Второй критерий — срок годности.

Лучше выбирать молоко длительного срока хранения. Его состав стабилизирован, и оно не будет менять своих свойств в процессе хранения и приготовления.

♦    Третий критерий — для взбивания пены молоко лучше брать охлажденное.

Низкая температура исходного продукта даст больше времени на оценку качества пены и тем самым позволит лучше контролировать процесс.

 

Хотим вам представить рецепт приготовления красивого кофейного напитка с применением молочной пены.

Способ приготовления:

1. В подогретый бокал для латте налить сироп

2. Взбить молочную пену

3. Налить взбитую молочную пену поверх сиропа

4. На поверхности с помощью дозатора нанести карамель.

Острым предметом сформировать рисунок. Приготовить кофе-эспрессо в металлическом ковшике и аккуратно тонюсенькой струйкой влить в бокал.

Metro C&C

 

3 комментария на “Молочная пена для кофе”

  • andrey1810 says:

    Да смотрится такая чаша как настоящее произведение искусств. И вполне возможно, что для любителей таких напитков как капучино, латте, макито наличие пены обязательно. Но я пью свой кофе непритязательно, то есть без добавления других ингредиентов. Для меня вожен вкус самого кофе, а не как его обставить. Возможно, ценители других напитков возразят. Что ж это их мнение.

  • andrey says:

    Представляю сразу, глядя на такое произведение искусств, о романтическом ужине. Прогуливаясь с девушкой, зайти в уютный ресторанчик. За окном дождь, прохладно, а внутри тепло и комфортно. На столе кофе в такой вот оригинальной пенке. Очень красиво. Нет придела человеческому умению и сообразительности. Хотелось бы посмотреть на такой процесс. Даже не представляю, как такое можно сделать.

  • Masynchik1 says:

    Меня заинтересовала эта тема,так как один вид приготовленного кофе уже говорит о том что оно необычное. Молоко очень сочетается с кофе. Такое кофе будет приятно пить вашим гостям, они будут в восхищении. Многие любят выпить горячего кофе, да еще и с молоком.

Оставить комментарий

*