Молочная пена для кофе
В напитках на основе кофе, таких как капуччино, латте или макиато, молочная пена — один из главных ингредиентов.
И тут абсолютно не важно для качества приготовленного напитка, какую купить кофеварку для приготовления кофе, а важна именно характеристика самой пены. Она должна быть эластичной, глянцевой и однородной. Получить такую можно, правильно выбрав само молоко.
Исходный продукт должен отвечать нескольким критериям:
♦ Первый — это жирность.
Для приготовления кофейных напитков жирность молока должна быть на уровне 3,2-3,5%. Пена, взбитая из такого молока, получится гладкой и будет обладать приятной молочной сладостью.
♦ Второй критерий — срок годности.
Лучше выбирать молоко длительного срока хранения. Его состав стабилизирован, и оно не будет менять своих свойств в процессе хранения и приготовления.
♦ Третий критерий — для взбивания пены молоко лучше брать охлажденное.
Низкая температура исходного продукта даст больше времени на оценку качества пены и тем самым позволит лучше контролировать процесс.
Хотим вам представить рецепт приготовления красивого кофейного напитка с применением молочной пены.
Способ приготовления:
1. В подогретый бокал для латте налить сироп
2. Взбить молочную пену
3. Налить взбитую молочную пену поверх сиропа
4. На поверхности с помощью дозатора нанести карамель.
Острым предметом сформировать рисунок. Приготовить кофе-эспрессо в металлическом ковшике и аккуратно тонюсенькой струйкой влить в бокал.
Metro C&C
Да смотрится такая чаша как настоящее произведение искусств. И вполне возможно, что для любителей таких напитков как капучино, латте, макито наличие пены обязательно. Но я пью свой кофе непритязательно, то есть без добавления других ингредиентов. Для меня вожен вкус самого кофе, а не как его обставить. Возможно, ценители других напитков возразят. Что ж это их мнение.
Представляю сразу, глядя на такое произведение искусств, о романтическом ужине. Прогуливаясь с девушкой, зайти в уютный ресторанчик. За окном дождь, прохладно, а внутри тепло и комфортно. На столе кофе в такой вот оригинальной пенке. Очень красиво. Нет придела человеческому умению и сообразительности. Хотелось бы посмотреть на такой процесс. Даже не представляю, как такое можно сделать.
Меня заинтересовала эта тема,так как один вид приготовленного кофе уже говорит о том что оно необычное. Молоко очень сочетается с кофе. Такое кофе будет приятно пить вашим гостям, они будут в восхищении. Многие любят выпить горячего кофе, да еще и с молоком.