А-ля пельмени
Разрешите предложить вам довольно легкий рецепт приготовления домашних пельменей, которые смогут оценить все ваши родственники.
Их приготовление занимает всего сорок минут.
Для того, чтобы приготовить А-ля пельмени вам потребуется:
А-ля пельмени ингредиенты
♦ Два больших листа тонкого лаваша, можете использовать тесто пельменное,
♦ Фарша смешанного мясного 500 г,
♦ Два ломтика батона,
♦ Одна головочка лука репчатого,
♦ Две морковочки,
♦ Одно яйцо,
♦ Соль,
♦ Молотый перец черный,
♦ Соуса томатного 100 мл,
♦ Сметаны 150 мл,
♦ Для жарки масло растительное.
А-ля пельмени приготовление
Между прочим, во время приготовления ни кто из нас не застрахован от загрязнения своей одежды. Однако это не беда — есть стиральная машина!
Теперь давайте вернемся к приготовлению блюда — А-ля пельмени…
Приготовьте овощную подушку: Порежьте луковицу как можно мельче, морковочку на терочке крупной натрите, жарьте на масле растительном почти до полной готовности на глубокой большой сковородке (можно в казанке).
Фарш лучше брать свинино-говяжий, добавьте чуть-чуть булочки (ее заранее размочите в молоке теплом), а можете натереть парочку сырых картофелин на мелкой терочке, соль, яйцо, приправы к мясу, перец, хорошенько размешайте.
Каждый кусочек лаваша смажьте фаршем, скрутите в трубочки и порежьте на небольшие кусочки (для того,чтобы было удобно нарезать оставьте на пару минуток.
Поставьте их по кругу на приготовленную зажарку, разрезом вниз.
Приготовьте соус: размешайте сметанку, пасту томатную, добавьте соль с перцем, добавьте стаканчик кипятка (можно бульона), перемешайте, залейте полученные рулетики, закройте плотно крышкой и потушите га медленном огне минуток двадцать. Выключите и еще минуток десять не открывайте крышечку.
Пельмешки получаются довольно сочными, вкусными и нежными, пропитанные овощами и соусом.