Печень по-бразильски
Вот вам еще один экзотический рецепт из далекой Бразилии — печень по-бразильски.
Кстати, ее можно даже есть людям, которые сидят на диетах, в особенности на белковой. А между прочим, я не давно прочитала, что белковая диета вредна для здоровья. Я была просто поражена, ведь о ней всегда было столько хороших отзывов. Так что со временем взгляды на вещи меняются.
А теперь давайте приготовим наше вкусное блюдо…
Для того, чтобы приготовить печень по-бразильски вам потребуется:
Печень по-бразильски ингредиенты
♦ Печени 130 г,
♦ Вина сухого белого 60 мл,
♦ Соль,
♦ Половина лимона,
♦ Лука репчатого 25 г,
♦ Бананов 50 г,
♦ Лавр,
♦ Масла растительного 30 г,
♦ Перца черного молотого.
Печень по-бразильски приготовление
Из вина, сока лимонного, лука натертого, лавра измельченного, перца, а также соли готовим маринад и в нем целые сутки выдерживаем тоненькие ломтики нарезанной печени (желательно брать печень телячью). Подсушиваем печень, обжариваем в ее на масле растительном, а потом кипятим в маринаде процеженном около трех-четырех минуток. Добавляем в соус банан растертый и блюдо в тоже время подаем к столу, лучшим гарниром для печени по-бразильски является рассыпчатый рис.