Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Ассорти «Грибок»

Ассорти ГрибокНасколько мне известно данное блюдо имеет белорусские, либо украинские, корни.

В этом вопросе меня смущает то, что везде, где бы я не искала, написано, что ассорти «Грибок» — это чисто белорусское блюдо.

 

 

 


Но как-то раз я зашла в уютный киевский ресторан тут, и там мне подали как раз такое же блюдо. Поэтому я и начала сомневаться(((

Ну ведь все равно какая кухня, главное, что это блюдо безумно вкусное и достаточно простое. Давайте его наконец-то готовить…

Для того, чтобы приготовить ассорти «Грибок» вам потребуется:

 

Ассорти «Грибок» ингредиенты

Ингредиенты для приготовления ассорти "Грибок"

  • Яйцо,
  • Картофель,
  • Сливочное масло,
  • Телятина,
  • Молоко,
  • Язык,
  • Перец,
  • Мука,
  • Свинина и говядина,
  • Соль,
  • Лук репчатый.

 

Ассорти «Грибок» приготовление

Приготовление белорусского блюда ассорти "Грибок"

Все ингредиенты варим, после этого остужаем и нарезаем кубиками, слегка обжариваем на масле сливочном и заправляем солью с перцем.

Заливаем молочно-яичной смесью, с добавленной пшеничной муки, доводим до полной готовности в духовке.

Подаём ассорти «Грибок» на порционной сковородочке, посыпав зеленью.

 

Оставить комментарий

*