Торт из печени
Очень оригинальный кулинарный шедевр. Подойдёт как в качестве повседневного блюда, так и в качестве праздничного.
Печеночный торт особенно понравится тем, кто очень любит печень. Вкусный, сытный и полезный торт из печени, обладает превосходным ароматом. Печень очень полезна, как для взрослых, так и для детей. Особенно, необходимо употреблять печень тем, у кого пониженный гемоглобин.
Рецепт торта из печени
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 1 килограмм готового продукта
Ингредиенты
- 100 мл молока;
- 700 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 3 шт. моркови;
- 0,5 ст. муки;
- 3 луковицы;
- подсолнечное масло;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль.
Для украшения:
- помидоры;
- 3 яйца отварных;
- зелень.
Приготовление
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на тёрке.
Возьмите сковороду и обжарьте шинкованный лук с тёртой морковью.
Чеснок очистите и выдавите (с помощью чеснокодавки), положите в майонез и хорошо перемешайте.
Печень очистите от плёнки и прокрутите через мясорубку.
В полученный печёночный фарш положите яйца, влейте молоко и всыпьте, просеянную муку, затем хорошо перемешайте.
Возьмите сковороду, смажьте маслом и пожарьте печёночные блины, с обеих сторон, по пять 5-7.
Выкладывайте следующим образом: печёночный блин, смазанный майонезом, сверху поместите обжаренные морковь с луком, затем накройте следующим печёночным блином. Таким образом, соберите весь печёночный торт и украсьте.
Полезные советы
Можно украсить печёночный торт зеленью, на вкус, укропом, сельдереем, кинзой или петрушкой.
Украсить бока торта тёртым яичным белком, а сверху посыпать тёртым яичным желтком.
Сделать розочки из помидор, в качестве украшения.
Необходимо, чтобы печёночный торт пропитался, тогда он будет мягким, нежным и очень вкусным.
Если, кто-то не любит чеснок или немного остренькое, то возможно сделать заправку не используя данный ингредиент. Но вкус уже будет совершенно другой.
Приятного аппетита!