Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Торт из печени

Рецепт приготовления торта из печени

Очень оригинальный кулинарный шедевр. Подойдёт как в качестве повседневного блюда, так и в качестве праздничного.


Печеночный торт особенно понравится тем, кто очень любит печень. Вкусный, сытный и полезный торт из печени, обладает превосходным ароматом. Печень очень полезна, как для взрослых, так и для детей. Особенно, необходимо употреблять печень тем, у кого пониженный гемоглобин.

Рецепт торта из печени

Рецепт приготовления торта из печени

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 1 килограмм готового продукта

Для приготовления дома торта из печени, вам понадобятся ниже приведенные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 3 шт. моркови;
  • 0,5 ст. муки;
  • 3 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Для украшения:

  • помидоры;
  • 3 яйца отварных;
  • зелень.

Приготовление

Приготовление торта из печени в домашних условиях

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на тёрке.

Возьмите сковороду и обжарьте шинкованный лук с тёртой морковью.

Чеснок очистите и выдавите (с помощью чеснокодавки), положите в майонез и хорошо перемешайте.

Печень очистите от плёнки и прокрутите через мясорубку.

В полученный печёночный фарш положите яйца, влейте молоко и всыпьте, просеянную муку, затем хорошо перемешайте.

Возьмите сковороду, смажьте маслом и пожарьте печёночные блины, с обеих сторон, по пять 5-7.

Выкладывайте следующим образом: печёночный блин, смазанный майонезом, сверху поместите обжаренные морковь с луком, затем накройте следующим печёночным блином. Таким образом, соберите весь печёночный торт и украсьте.

Полезные советы

Можно украсить печёночный торт зеленью, на вкус, укропом, сельдереем, кинзой или петрушкой.

Украсить бока торта тёртым яичным белком, а сверху посыпать тёртым яичным желтком.

Сделать розочки из помидор, в качестве украшения.

Необходимо, чтобы печёночный торт пропитался, тогда он будет мягким, нежным и очень вкусным.

Если, кто-то не любит чеснок или немного остренькое, то возможно сделать заправку не используя данный ингредиент. Но вкус уже будет совершенно другой.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика