Телячья печень фаршированная
Для приготовления фаршированной телячьей печени нам понадобятся:
Печень телячья 100,
Жир свиной или растительный 20,
Сало копчёное 20,
Лук репчатый 10,
Яйцо 1/4 шт,
Сухари 10,
Сметана 20,
Соль,
Лист петрушки,
Перец.
Готовим телячью печень фаршированную:
Печень надрезаем посредине, вкладываем в нее фарш.
Разогреваем десять грамм свиного или растительного жира, добавляем мелкие кусочки копчёного сала, лук, зелень петрушки, сухарики, всё это прожариваем и охлаждаем.
Затем добавляем яйцо, соль, сметану и перец.
Хорошо размешиваем фарш и кладём в телячью печень и разрез зашиваем.
Печень кладём в кастрюлю, добавляем 50 грамм жира и печём в умеренно нагретом жарочном шкафу примерно час.
Готовую печень солим, острым ножом нарезаем на тонкие ломти, раскладываем их на блюде и подаём под собственным соусом.
Гарнируем телячью печень овощами.