Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Печеночный террин с ветчиной и грибами

Рецепт приготовления печеночного террина

Террин обычно подают в холодном виде в качестве аперитива или закуски.


Для этого печеночного террина лучше взять грибы morilles — известные грибы-сморчки, которые в популярной французской кухне используют для приготовления паштетов и соусов. Но если нет возможности приобрести такие оригинальные грибочки, то можно взять любые другие.

 

Печеночный террин с ветчиной и грибами ингредиенты

Ингредиенты для приготовления печеночного террина

Для готовки потребуется:

  • 400 г ветчины;
  • 300 грамм печени куриной;
  • 150 г куриного отварного филе;
  • 100 мл молочка;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • по 20 г сушеных грибов и свежей зелени;
  • один лук-шалот;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 яичко;
  • специи, орех мускатный.

 

Печеночный террин с ветчиной и грибами приготовление

Способ приготовления печеночного террина с ветчиной и грибами

В молоке замочите панировочные сухарики. Отдельно в молоке замочите на полчаса сушеные грибочки, потом отварите их с добавлением воды в течение пятнадцати минут. Лук мелко порежьте, обжарьте и остудите.

В блендере измельчите сырую печень с жареным луком, вымоченными сухарями, зеленью и яйцом. Перемешайте получившийся фарш с вареными грибами и порезанными кубиками отварным куриным филе, посолите и поперчите по вкусу, далее добавьте молотый мускатный орех.

Смажьте форму маслом, постелите в нее полоски ветчины, выложите сверху фарш, заверните полоски ветчины, закройте фольгой и поставьте в духовку на один час. Температура в духовке — 190 градусов.

За пятнадцать минут до готовности террина снимите с формы фольгу и готовьте уже без нее, чтобы верхушка закуски смогла подрумяниться. Готовый печеночный террин с ветчиной и грибочками вытащите из духовки, оставьте его в холодном месте, чтобы он полностью остыл.

Такую закуску надо готовить заранее за сутки до момента подачи на стол. Сутки террин должен охлаждаться в холодильнике, чтобы стать вкуснее.

Кстати, из указанных ингредиентов получается четыре порции. На готовку террина уходит 100 минут, еще 24 часа — на полное охлаждение готовой закуски.

Стоит сказать, что на просторах интернета я где-то находила рецепт в мультиварке с фото данного блюда. Так что кого интересует, можете поискать.

Олеся Коксарова

 

Оставить комментарий

*