Печеночный торт
Для того, чтобы приготовить Печёночный торт нам потребуется:
Печень куриная можно говяжью 500 г,
Одно яйцо,
Сметана пол стакана,
Пол стакана муки,
Соль и перец,
Морковь 5 шт,
Три зубчика чеснока,
Майонез 300 г,
Репчатый лук три шт,
Зелень петрушки можно укропа два пучка.
Приготовление печёночного тортика:
Печень вымываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку, а так же можем протереть с помощью блендера.
К получившейся печени добавляем яйца, муку, сметану, перец и соль, пока не получится тесто похожее по консистенции, как для оладьев.
Жарим печёночные блины на разогретой и смазанной маслом, сковородочке с обеих сторон до полной готовности.
Лук нарезаем мелко.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем морковь с луком.
Зелень рубим мелко.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
На подготовленную тарелочку укладываем печёночный блинчик, смазываем его майонезом с чесноком, кладём обжаренные морковь и лук, посыпаем нарубленной зеленью (также на печёночный блин можем уложить, нарезанный небольшими кубиками, можно соломкой, перец болгарский).
И так каждый слой блинов, таким образом сформируем торт, выкладывая блинчики друг на друга.
Украшаем печёночный торт на свой вкус.
Подаём печёночный торт как в холодном, так и в горячем виде.