Сало с чесноком, запеченное в фольге
В последнее десятилетие Россию захлестнула волна иностранных национальных кухонь.
Каждый человек может себе позволить отведать пиццу или суши, воспользовавшись услугой «доставка пиццы», хотя еще лет 20-25 назад для этого нужно было идти в ресторан.
Новшество оно, конечно, хорошо, но, к сожалению, россияне начала забывать об исконно русских блюдах. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить уникальный рецепт «Сало с чесноком, запеченное в фольге». Это традиционное блюдо украинской кухни, которое чаще всего используют как закуску. Готовиться оно просто и достаточно быстро, несмотря на то, что маринуется 12 часов.
Рецепт сала с чесноком, запеченного в фольге
Время подготовки: 13 hours
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 1,5 кг готового продукта
Ингредиенты
- 1,5 кг свежего сала;
- 7 зубков чеснока;
- 20 г. горчицы;
- соль и специи.
Приготовление
1. Взять свежее сало, помыть его и порезать на небольшие куски (около 10 см.).
2. На сале сделать маленькие надрезы, в которые нашпиговать чеснок.
3. Затем со всех сторон сало обильно натереть любимой приправой. Можно взять приправу к шашлыку. Поверх приправы обмазать горчицей.
4. Каждый кусок завернуть в отдельную фольгу и отправить на ночь в холодильник для пропитки пряностями.
5. С утра можно запекать. Для этого нужно выложить все сало на противень и отправит на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Если в сале есть мясная прорезь, то нужно запекать чуть дольше. Время запекания напрямую зависит от толщины прорези и толщины самого сала.
6. В конце приготовления фольгу размотать и запекать еще 10 минут, чтобы сало зажарилось.
7. Подавать к столу в горячем или в холодном виде. Чтобы сало дольше хранилось его можно завернуть в фольгу и отправить в морозилку, а потом достать и порезать непосредственно перед подачей.
Не забывайте родную кулинарию и чаще готовьте дома!