Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Сало с чесноком, запеченное в фольге

Как приготовить сало с чесноком, запеченное в фольге

В последнее десятилетие Россию захлестнула волна иностранных национальных кухонь.


Каждый человек может себе позволить отведать пиццу или суши, воспользовавшись услугой «доставка пиццы», хотя еще лет 20-25 назад для этого нужно было идти в ресторан.

Новшество оно, конечно, хорошо, но, к сожалению, россияне начала забывать об исконно русских блюдах. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить уникальный рецепт «Сало с чесноком, запеченное в фольге». Это традиционное блюдо украинской кухни, которое чаще всего используют как закуску. Готовиться оно просто и достаточно быстро, несмотря на то, что маринуется 12 часов.

Рецепт сала с чесноком, запеченного в фольге

Рецепт приготовления украинского сала с чесноком, запеченного в фольге

Попробовав запеченное сало со специями, горчичкой и чесноком хотя бы один раз, вы сразу же поймете, что его вкус стоит этого ожидания.

Время подготовки: 13 hours

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 1,5 кг готового продукта

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежего сала;
  • 7 зубков чеснока;
  • 20 г. горчицы;
  • соль и специи.

Приготовление

1. Взять свежее сало, помыть его и порезать на небольшие куски (около 10 см.).

2. На сале сделать маленькие надрезы, в которые нашпиговать чеснок.

3. Затем со всех сторон сало обильно натереть любимой приправой. Можно взять приправу к шашлыку. Поверх приправы обмазать горчицей.

4. Каждый кусок завернуть в отдельную фольгу и отправить на ночь в холодильник для пропитки пряностями.

5. С утра можно запекать. Для этого нужно выложить все сало на противень и отправит на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Если в сале есть мясная прорезь, то нужно запекать чуть дольше. Время запекания напрямую зависит от толщины прорези и толщины самого сала.

6. В конце приготовления фольгу размотать и запекать еще 10 минут, чтобы сало зажарилось.

7. Подавать к столу в горячем или в холодном виде. Чтобы сало дольше хранилось его можно завернуть в фольгу и отправить в морозилку, а потом достать и порезать непосредственно перед подачей.

Не забывайте родную кулинарию и чаще готовьте дома!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика