Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Соусы в паназиатской кухне

Соусы в паназиатской кухнеРазнообразие ароматов и парадоксальное сочетание вкусов – заслуга соусов, которые в паназиатской кухне применяются особенно широко.

 

 

 

 

 

 

 


Соевый соус – традиционный для всей юго-восточной кулинарии. Он же – непременный компонент большинства более сложных заправок, куда помимо соевого соуса могут быть включены имбирь, цитрусовые, чеснок, рисовый уксус, перец чили, кокосовое молоко и множество других ингредиентов. Соусы в паназиатской кухне сопровождают любой прием пищи – от уличного перекуса до основательного праздничного обеда. Даже воспользовавшись, к примеру, доставкой китайской еды, вам обязательно предложат огромнейший выбор традиционных паназиатских соусов.

Соусы для кулинара – как набор красок для художника, поэтому каких-то ограничений в использовании готовых соусов или составлении авторских заправок тут нет. Все зависит от задумки повара и от его гастрономического чувства прекрасного. Единственное, о чем нужно помнить, начиная работать с соусами паназиатской кухни, – это о зависимости их вкуса от цвета. Темные соусы обладают сильным характером, и смешивать их друг с другом довольно рискованно. А вот светлые соусы намного спокойнее переносят смелые комбинации как друг с другом, так и более сильными «коллегами».

Metro C&C

Один комментарий на “Соусы в паназиатской кухне”

  • Sergey Sergey says:

    Кухня каждого народа специфическая, поэтому ничего улдивительного нет в азиатской кухне. Все привыкают к своей еде, то есть к пище своей зоны. Все равно иногда хочется экзотики. Вообще занимательно попробовать различных соусов изготовленных из гредиентов, которые вполне доступны и в нашей местности. Ничего особенного не следует искать.Конечно интересно, острые эти соучы или нет и почему нельзя смешивать некоторые.

Оставить комментарий

*