Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Салат с гребешками

Салат с гребешкамиЭтот легкий салат — настоящая находка для любителей острых кулинарных ощущений.

 

 

 

 

 

 


Нежное мясо гребешков и свежесть овощей отлично сочетаются друг с другом, спайси-соус в тайском стиле привносит в его вкус отчетливые пряные нотки. Особенно приятно, что готовить салат с гребешками очень просто.

Для того, чтобы приготовить Салат с гребешками вам потребуется:

 

Салат с гребешками ингредиенты

 

♦    300 г гребешков,

♦    2 огурчика,

♦    2 помидорчика,

♦    1 перец болгарский,

♦    1 спелый авокадо,

♦    3 ложечки столовые майонеза,

♦    2 ложечки столовые семян кунжута,

♦    1 небольшой корень имбиря,

♦    2 зубчика чесночка,

♦    Немного острой паприки.

 

Салат с гребешками приготовление

 

Гребешки разморозить при температуре +2 — +5 гр., вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Пока гребешки сохнут, разогреть на сковороде небольшое количество масла растительного, обжарить в нем порезанные на четыре части зубчик чеснока. Когда чесночек приобретет золотистый цвет, его следует из сковороды удалить. В чесночном масле по 30-45 секунд с каждой стороны обжарить гребешки, остудить и нарезать каждый гребешок на четыре части.

Порезать небольшими ломтиками огурцы, помидоры и болгарский перец. Вынуть ложечкой мякоть авокадо и тоже порезать. Овощи перемешать и соединить с порезанными гребешками в глубокой миске.

 

Готовим соус «Спайс»

На мелкой терке натереть немного имбиря. Измельчить зубчик чеснока. Смешать натертый имбирь и нарезанный чеснок с майонезом, добавить щепотку острой паприки. Заправить салат получившимся соусом и присыпать семенами кунжута. Подавать в сервировочных тарелках, украсив зеленью.

Кстати, этот салат прекрасно подойдет тем, кто хочет избавиться от лишнего веса после родов. Так что, советуем.

 

Оставить комментарий

*