Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Приготовление блюда дательман

Рецепт приготовления дунганской лапши - дательманСегодня на нашем сайте мы впервые будем пытаться приготовить одно из вкуснейших блюд национальной кавказской кухни, которая была столь популярной в советские времена, да и остается по сей день, лапшу дунганскую — дательман.

 

 

 

 


Это блюда по своему составу и способу приготовления мне безумно сильно напоминает рецепт лагмана из говядины. Так что, если вы готовили последний, то я думаю у вас не будет «камней преткновения» перед новым рецептом.

Для того, чтобы приготовить Дательман (Лапшу дунганскую) вам потребуется:

 

Лапша дунганская ингредиенты

Ингредиенты для лапши дунганской - дательман

♦    Говядины 110 г,

♦    Масла растительного 10 мл,

♦    Лука репчатого 20 г,

♦    Зубчик чеснока,

♦    Красного перца молотого 2 г,

♦    Уксуса (3%) 15 мл,

♦    Соль.

 

Ингредиенты для теста

Для того, чтобы приготовить тесто вам потребуется:

♦    Муки пшеничной 130 г,

♦    Соды 2 г,

♦    Масла растительного 2 мл,

♦    Воды 70 мл.

 

Дательман приготовление

Приготовление дунганской лапши - дательман

Замешиваю тесто густота которой получается средняя, оставляю его часика на 3-4 для расстойки, потом обминаю и тщательным образом поверхность аккуратно смачиваю водным содовым раствором. Затем, как только тесто подойдет, еще его разочек обминаю, также смачиваю раствором соды, и приступаю к раскатыванию длинного жгута. Сразу хочется отметить, что данные действия значительно облегчает машинка для приготовления макарон, о которой я уже писала на нашем сайте.

Беру жгут за кончики, его вытягиваю на весу, связываю после каждой вытяжки узел. Это действие повторяю до тех пор, пока полученный жгут не станет по величине равномерным. Подготавливаю тесто таким образом, кладу на стол и опять вытягиваю; лапшу нарезаю толщиной 2 мм, а вот длиной по 1 м. Лапшу потом отвариваю, промываю в водичке холодной и заправляю маслом растительным.

Мясо говядины нарезаю тоненькими брусочками, обжариваю их на жире с луком шинкованным, заправляю солью, красным перцем молотым, рубленным мелко чесноком и уксусом, добавляю бульон и до готовности тушу.

Перед подачей разогреваю лапшу и укладываю в тарелочку глубокую; сверху кладу готовое мясо и поливаю соком.

И помните, что если у вас нет времени или желания готовить, то заказать кавказской кухни доставку вы всегда сможете без проблем перейдя на сайт www.oasis63.ru.

Комарицкая Татьяна

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика