Салат «Деликатесный»
Не даром говорится, что пшеница среди злаковых — это «черная икра».
Вот рецепт прекрасного салата из пшеницы, который замечательно сочетается как с мясными блюдами, так и блюдами из птицы.
Конечно же, гораздо легче готовить блюда, когда кулинария видео-рецептами сопровождается. Но мы постараемся весь процесс приготовления описать в фотографиях.
Рецепт салата «Деликатесный»
Время подготовки: 6 hours
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 2 порции
Ингредиенты
- Один стаканчик пшеницы,
- Одно авокадо,
- Соль,
- Рукколы 75 г,
- Мяты 50 г,
- Лесные ягоды любые. Особенно хорошо подходят такие ягоды как: клюква, брусника и ежевика, но можете взять и любые другие,
- Сока лимонного одна столовая ложечка,
- Перец по вкусу,
- Оливкового масла 2 ложечки столовые.
Приготовление
Заливаю пшеницу холодной водой не менее чем на пять часов, потом хорошо ее промываю, заливаю вновь водой и ставлю варить до полной готовности, после этого остужаю.
Очищаю авокадо, разделяю его пополам, из одной половиночки готовлю соус: блендером делаю из него пюре, добавляю туда соль, лимонный сок, перец, масло.
Другую половиночку авокадо разрезаю на четвертинки, соком лимонным чуть-чуть сбрызгиваю.
Промываю водой мяту и рукколу, обсушиваю. Со стеблей снимаю листочки мяты, нарезаю. Смешиваю в общей мисочке рукколу с пшеницей, мятой и полученным соусом из авокадо.
Салат выкладываю в красивую тарелочку, украшаю ягодками и дольками авокадо.
Приятного вам аппетита!!!