Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Салат «Деликатесный»

Как приготовить салат «Деликатесный»

Не даром говорится, что пшеница среди злаковых — это «черная икра».


Вот рецепт прекрасного салата из пшеницы, который замечательно сочетается как с мясными блюдами, так и блюдами из птицы.

Конечно же, гораздо легче готовить блюда, когда кулинария видео-рецептами сопровождается. Но мы постараемся весь процесс приготовления описать в фотографиях.

Рецепт салата «Деликатесный»

Рецепт приготовления салата «Деликатесный»

Время подготовки: 6 hours

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 2 порции

Для того, чтобы приготовить салат «Деликатесный», вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Один стаканчик пшеницы,
  • Одно авокадо,
  • Соль,
  • Рукколы 75 г,
  • Мяты 50 г,
  • Лесные ягоды любые. Особенно хорошо подходят такие ягоды как: клюква, брусника и ежевика, но можете взять и любые другие,
  • Сока лимонного одна столовая ложечка,
  • Перец по вкусу,
  • Оливкового масла 2 ложечки столовые.

Приготовление

На 5 часов заливаем пшеницу водой

Заливаю пшеницу холодной водой не менее чем на пять часов, потом хорошо ее промываю, заливаю вновь водой и ставлю варить до полной готовности, после этого остужаю.

Делаем пюре из половинки авокадо

Очищаю авокадо, разделяю его пополам, из одной половиночки готовлю соус: блендером делаю из него пюре, добавляю туда соль, лимонный сок, перец, масло.

Нарезаем на четвертинки авокадо

Другую половиночку авокадо разрезаю на четвертинки, соком лимонным чуть-чуть сбрызгиваю.

Перемешиваем ингредиенты салата "Деликатесный"

Промываю водой мяту и рукколу, обсушиваю. Со стеблей снимаю листочки мяты, нарезаю. Смешиваю в общей мисочке рукколу с пшеницей, мятой и полученным соусом из авокадо.

Салат "Деликатесный" готов

Салат выкладываю в красивую тарелочку, украшаю ягодками и дольками авокадо.

Приятного вам аппетита!!!

 

Оставить комментарий

*