Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Ромштексы с рулетом из сливочного масла и рокфора

Ромштексы с рулетом из сливочного масла и рокфора

Мне всегда нравились блюда французской кухни своей какой-то изысканностью.


И вот сегодня, мы приготовим мясное блюдо этой «Страны Гурманов».

Для того, чтобы приготовить Ромштексы с рулетом из сливочного масла и рокфора вам потребуется:

 

Ромштексы с рулетом из сливочного масла и рокфора ингредиенты

 

♦    4 отбивные свиные по 120–130 г,

♦    200 г рокфора,

♦    120 г масла размягченного сливочного,

♦    Перец черный молотый,

♦    50 г орехов грецких,

♦    2 головочки лука зеленого,

♦    150 мл вина белого сухого,

♦    100 мл жирных 30% сливок,

♦    Два яйца,

♦    4 ложечки столовые панировочных сухариков,

♦    3–4 ложечки столовые растительного масла,

♦    Отварная зеленая фасоль,

♦    Соль.

 

Ромштексы с рулетом из сливочного масла и рокфора приготовление

Грецкие орехи залить кипятком примерно на десять мин., снять кожицу, порубить. Отложить два–три перышка лука зеленого, остальные мелко порубить. Сыр нарезать средними кубиками и измельчить. Смешать сливочное масло, орехи и рокфор. Выложить на пищевую пленку слоем в форме прямоугольника, сверху высыпать лук. Массу свернуть рулетом диаметром около трех–четырех см, плотно упаковать в пленку. Убрать до полнейшего застывания в холодильник. Яйца взбить с небольшой щепоточкой соли.

Свиные отбивные слегка отбить, опустить по одному в яйца и сразу обвалять в панировке. Обжарить на очень сильном огне, в масле растительном до готовности. Мясо вынуть. Сковороду не мыть, влить вино, перемешать, выпарить пять мин. Сливки добавить, сбавить огонь до малого, уварить, 3 мин. Достать масло и рулет разрезать на четыре равные части. На тарелки выложить по ромштексу, залить соусом, сверху выложить сливочный рулет и перо зеленого лука.

Мясо подавать с фасолью.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика