Ромштексы с рулетом из сливочного масла и рокфора
Мне всегда нравились блюда французской кухни своей какой-то изысканностью.
И вот сегодня, мы приготовим мясное блюдо этой «Страны Гурманов».
Для того, чтобы приготовить Ромштексы с рулетом из сливочного масла и рокфора вам потребуется:
Ромштексы с рулетом из сливочного масла и рокфора ингредиенты
♦ 4 отбивные свиные по 120–130 г,
♦ 200 г рокфора,
♦ 120 г масла размягченного сливочного,
♦ Перец черный молотый,
♦ 50 г орехов грецких,
♦ 2 головочки лука зеленого,
♦ 150 мл вина белого сухого,
♦ 100 мл жирных 30% сливок,
♦ Два яйца,
♦ 4 ложечки столовые панировочных сухариков,
♦ 3–4 ложечки столовые растительного масла,
♦ Отварная зеленая фасоль,
♦ Соль.
Ромштексы с рулетом из сливочного масла и рокфора приготовление
Грецкие орехи залить кипятком примерно на десять мин., снять кожицу, порубить. Отложить два–три перышка лука зеленого, остальные мелко порубить. Сыр нарезать средними кубиками и измельчить. Смешать сливочное масло, орехи и рокфор. Выложить на пищевую пленку слоем в форме прямоугольника, сверху высыпать лук. Массу свернуть рулетом диаметром около трех–четырех см, плотно упаковать в пленку. Убрать до полнейшего застывания в холодильник. Яйца взбить с небольшой щепоточкой соли.
Свиные отбивные слегка отбить, опустить по одному в яйца и сразу обвалять в панировке. Обжарить на очень сильном огне, в масле растительном до готовности. Мясо вынуть. Сковороду не мыть, влить вино, перемешать, выпарить пять мин. Сливки добавить, сбавить огонь до малого, уварить, 3 мин. Достать масло и рулет разрезать на четыре равные части. На тарелки выложить по ромштексу, залить соусом, сверху выложить сливочный рулет и перо зеленого лука.
Мясо подавать с фасолью.