Салат «Блондиночка»
Ингредиенты данного салата очень просты, но вкус его великолепен.
Так же очень прост рецепт его приготовления. Я его готовила очень часто, когда общежитие в москве снимала во время курсов повышения квалификации от своей основной работы. Так что, давайте уже начнем готовить.
Для того, чтобы приготовить салат «Блондиночка» вам потребуется:
Салат «Блондиночка» ингредиенты
♦ Четыре помидора (желательно небольшие),
♦ Колбасы 150 г (вареной или сухой, какую вы любите),
♦ Сыра (лучше брать Российский сыр) 100 г,
♦ Картофеля крупного 3 шт.,
♦ Майонеза 200 г,
♦ Чеснока 1 зуб,
♦ Масла подсолнечного (оно необходимо для жарки картофеля).
Салат «Блондиночка» приготовление
Начинаю с приготовления картофеля. Промываю его, очищаю, тру на терочке для моркови по-корейски. После этого хорошенечко промываю в дуршлаге, просушиваю на полотенце кухонном.
После того, как уйдет все влага из картофеля, жарю в огромном количестве масла подсолнечного, выкладываю шумовкой на салфеточку, чтобы лишнее масло впиталось.
На тарелочку, желательно плоскую и большую, выкладываю помидоры, которые заранее нарезаю кольцами, в один слой.
Две ложечки майонеза смешиваю с измельченным чесночком. Полученным соусом смазываю помидоры.
Нарезаю колбаску соломкой (мне больше нравится докторская) и выкладываю на помидоры. Делаю из майонеза сеточку.
Сыр натираю на терочке крупной и выкладываю его на колбаску. Вновь делаю сеточку.
Сверху выкладываю картофель жареный. Его не нужно ничем смазывать.
Оставляю салат «Блондиночка» на пол часа для пропитки, а потом можно кушать.