Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Салат «Блондиночка»

Салат "Блондиночка"Ингредиенты данного салата очень просты, но вкус его великолепен.

 

 

 

 

 

 

 


Так же очень прост рецепт его приготовления. Я его готовила очень часто, когда общежитие в москве снимала во время курсов повышения квалификации от своей основной работы. Так что, давайте уже начнем готовить.

Для того, чтобы приготовить салат «Блондиночка» вам потребуется:

 

Салат «Блондиночка» ингредиенты

 

♦    Четыре помидора (желательно небольшие),

♦    Колбасы 150 г (вареной или сухой, какую вы любите),

♦    Сыра (лучше брать Российский сыр) 100 г,

♦    Картофеля крупного 3 шт.,

♦    Майонеза 200 г,

♦    Чеснока 1 зуб,

♦    Масла подсолнечного (оно необходимо для жарки картофеля).

 

Салат «Блондиночка» приготовление

 

Начинаю с приготовления картофеля. Промываю его, очищаю, тру на терочке для моркови по-корейски. После этого хорошенечко промываю в дуршлаге, просушиваю на полотенце кухонном.

После того, как уйдет все влага из картофеля, жарю в огромном количестве масла подсолнечного, выкладываю шумовкой на салфеточку, чтобы лишнее масло впиталось.

На тарелочку, желательно плоскую и большую, выкладываю помидоры, которые заранее нарезаю кольцами, в один слой.

Две ложечки майонеза смешиваю с измельченным чесночком. Полученным соусом смазываю помидоры.

Нарезаю колбаску соломкой (мне больше нравится докторская) и выкладываю на помидоры. Делаю из майонеза сеточку.

Сыр натираю на терочке крупной и выкладываю его на колбаску. Вновь делаю сеточку.

Сверху выкладываю картофель жареный. Его не нужно ничем смазывать.

Оставляю салат «Блондиночка» на пол часа для пропитки, а потом можно кушать.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика