Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Салат «Фиалка»

Как приготовить салат «Фиалка»

Для того чтобы приготовить салат-шедевр «Фиалка» из копченой курицы и чернослива понадобиться немало продуктов питания, но, поверьте, результат будет оправдан.


Ну что, приступим к приготовлению….

Рецепт салата «Фиалка»

Рецепт приготовления салата «Фиалка» из копченой курицы и чернослива

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 4 порции

Предлагаем вам ознакомиться с ингредиентами, необходимыми для приготовления салата «Фиалка».

Ингредиенты

  • Для приготовления салата «Фиалка» вам стоит приобрести копченый окорок. Одного окорочка будет вполне достаточно.
  • Два стакана чернослива, лучше всего выбрать сухофрукты с кислинкой. Если не получится такой приобрести, тогда стоит уменьшить количество чернослива на один стакан.
  • Также вам понадобятся свежие шампиньоны.
  • Обязательные ингредиенты, входящие в состав – это корейская морковь и свежий огурец.
  • Заправлять салат необходимо майонезом.
  • Одним из главных моментов является украшение или создание фиалки для этого вам понадобиться редис, листья шпината и желток яйца.

Приготовление

Приготовление салата «Фиалка» достаточно простое для этого вам понадобиться очистить окорок от шкуры и кости и нарезать мясо птицы соломкой. Чернослив и огурец нарезать также соломкой в отдельной посуде. Шампиньоны нарезать мелко и обжарить со специями. Теперь остается лишь уложить все слоями. Для этого возьмите плоское блюдо. Каждый слой необходимо будет промазать соусом майонез. Первый слой – это окорочок. Второй слой – чернослив. Третий – грибы. Следующий слой – огурец. Последний слой – это корейская морковь, ее желательно порезать пополам.

Для украшения редис нужно нарезать слайсами и слегка покрасить. Для этого лучше всего подойдет сок синей капусты. Листья для фиалки — это шпинат. Их необходимо аккуратно выложить по бокам. Редис же уложить в виде цветов. Середину для фиалки сделайте из измельченного желтка. Салат лучше всего оставить на пару часов для охлаждения, а после подавать к столу.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика