Греческий салат
Давайте приготовим шедевр греческой кухни, который так полюбился людям в нашей стране, — греческий салат.
В принципе рецепт греческого салата известен очень многим, потому что это действительно очень вкусный, полезный, а главное безумно сытный салат. Я же хочу предложить вам рецепт, которому научила меня моя мама.
Рецепт греческого салата
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 10 minutes
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
Для основы:
- Одна головка репчатого или же красного лука;
- Один средних размеров огурец;
- Три средних размеров помидора;
- Желательно, оранжевый болгарский перец;
- Три стол. лож маслин;
- Салат листовой;
- 100-150 гр. сыра Фета или же брынзы.
Для заправки:
- Две стол. лож. масла подсолнечника или же оливкового;
- Две стол. лож. уксуса винного или же бальзамического;
- Перец свежемолотый;
- Орегано сухое;
- Соль, по вкусу.
Приготовление
Овощи все хорошенько вымыть и просушить.
Помидоры нарезать на дольки.
Удалить семенную коробочку у перца, а затем нарезать его соломкой.
Нарезать полукольцами лук.
Огурчик нарезать кружочками.
Маслины можно нарезать вдоль на 4-е части, а можно нарезать колечками.
Сыр Фета или же брынзу нарезать кубиками.
Дно тарелки или же салатника застелить салатными листьями, сверху которых аккуратненько разложить нарезанные кубики сыра и овощи. По необходимости салат необходимо подсолить, но не стоит забывать, что сыр сам по себе соленный, поэтому не переборщите. Затем греческий салат поперчите, посыпьте небольшим количеством орегано, а также сбрызните бальзамическим уксусом и маслом оливковым (помните, что вы с легкостью сможете заменить бальзамический уксус на сок лимонов, а масло оливковое — на масло подсолнечника).
Все! Наш греческий салат готов! Просим к столу!