Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Бифштекс с луком по-деревенски

Бифштекс с луком по-деревенски

Русская кухня от всех кухонь мира всегда отличалась своей простотой приготовления блюд, но при этом вкус каждого приготовленного блюда оставался неповторимо вкусным.


В связи с этим большое количество людей, которые проживают в различных странах, предпочитают себя побаловать отправившись в ресторан, традиционными русскими рецептами. Вот и я постоянно пытаюсь отыскивать новые кулинарные рецепты нашей национальной кухни. И сегодня один из них я предоставляю на суд вам.

Для того, чтобы приготовить рецепт русской кухни «Бифштекс с луком по-деревенски» вам потребуется:

 

Бифштекс с луком по-деревенски ингредиенты

 

♦    Говядины 215 г (говядину брать лучше молодую),

♦    Сала топленого (жир) 10-12 г,

♦    Лука репчатого 140 г,

♦    Муки пшеничной 3-4 г,

♦    Перец молотый,

♦    Масла топленого 10-12 г,

♦    Гарнира любого 150 г (гарнир подается на вкус),

♦    Соль.

 

Бифштекс с луком по-деревенски приготовление

 

Мне больше нравится когда лук нарезан полукольцами и кольцами, поэтому его я так и нарезаю, панирую в муке и жарю во фритюре. Нарезаю из утолщенной части говяжьей вырезки бифштексы, толщина которых 20-30 мм, отбиваю слегка, посыпаю солью, потом перцем, кладу на сковородочку горячую с жиром и жарю с обеих сторон, пока не образуется коричневатая корочка. Перед подаче на готовый бифштекс кладу лук жареный.

Я люблю в качестве гарнира использовать отварные овощи, либо припущенные, а еще жареный картофель. Многие подают комбинированный гарнир. Такой бифштекс лучше всего, конечно же, подавать в горячем виде.

Приятного вам аппетита!!!

 

3 комментария на “Бифштекс с луком по-деревенски”

  • Sergey Sergey says:

    😛 Прекрасный рецепт, прочитав, можно сделать вывод, что ингредиенты можно найти быстро, причем готовиться не долго, и получается наверное вкусно, для того, чтобы это узнать нужно попробовать. При приготовлении блюда главное проследить за пропорциями составляющих. Бывает, что имеешь рецепт, а при приготовлении в разное время, вкус бывает разным, думаешь, что делал как всегда, а получаешь не совсем одинаковые блюда. ❗

  • andrey1810 says:

    Мясо хорошо уже само по себе. Готовить из него достаточно быстро. Да и приготовить из него не вкусное можно только спалив его. Для меня загадкой сталось, зачем обжаривать лук панированный мукой во фритюре. Вот только не представляю ту деревню, где такое готовят. Разве что сейчас все расплылось до безобразия. Деревня вся в городе, а город устремился в деревню. Потому и получаются такие блюда.

  • Vladimir72 says:

    Блюдо под названием «бифштекс по-деревенски» нам подали в ресторане на встрече друзей. Я был заинтригован названием и вкусом и, прочитав Ваш рецепт, решил зразу же приготовить подобное. Телятину нарезал порционными кусками, отбил, посолил, поперчил и засыпал большим количеством лука, нарезанного кольцами. Лук выбирал некрупный. Выдержал в эмалированной посуде около часа. На сильно разогретой сковородке обжарил мясо, затем добавил топленое масло, высыпал на сковородку лук, и прямо вместе с мясом обжарил лук на медленном огне. На тарелки выкладывал только мясо и лук. Гарниры, каждый в отдельной посуде, выставил на стол так, чтобы каждый мог выбрать себе сам, что ему больше нравится. Гарнирами были: картофель фри, картофельное пюре и даже гречневая каша.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика