Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Жареный кальмар-«концертино» с луком-пореем и теплой заправкой с чоризо

Жареный кальмар-«концертино» с луком-пореем и теплой заправкой с чоризо

В пряном блюде «Жареный кальмар-концертино с луком-пореем и теплой заправкой с чоризо» чудесно сочетаются жареный порей с фенхелем.


Рецепт жареного кальмара-«концертино» с луком-пореем и теплой заправкой с чоризо

Рецепт жареного кальмара-«концертино» с луком-пореем и теплой заправкой с чоризо

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход продукта: На четверых

Для приготовления жареного кальмара-«концертино» с луком-пореем и теплой заправкой с чоризо понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 4 средних кальмара, очистить (щупальца отрезать, но сохранить)
  • 8 стеблей молодого лука-порея, внешние листья снять, тщательно промыть
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 луковица фенхеля, нарезать тонкими ломтиками, побеги сохранить
  • 1 кочан салата радиччио, разобрать на листья, промыть и обсушить
  • 2 лимона, разрезать пополам
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Для заправки:

  • оливковое масло
  • 100 г колбасок чоризо, порезать на мелкие кусочки
  • веточка свежего розмарина, листья оборвать и измельчить
  • 2 зубчика чеснока, очистить и натереть
  • оливковое масло extra virgin
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • сок 1 лимона

Приготовление

В этом пряном блюде чудесно сочетаются жареный порей с фенхелем.

Возьмите кальмара, поместите внутрь большой поварской нож. Другим ножом сделайте на кальмаре надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, как если бы вы резали его кольцами.

Заранее подготовьте угли для барбекю или хорошо разогрейте сковороду-гриль. Включите духовку на максимум. В кипящей подсоленной воде отварите молодой порей в течение 3 минут, слейте, немного подождите, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Заправьте оливковым маслом, посолите и обжарьте лук на барбекю или в сковороде-гриль до золотистого цвета, затем там же приготовьте фенхель и радиччио (на его приготовление уйдет не больше минуты). Переложите все овощи в большую миску — вид у них будет печальный, но не волнуйтесь, мы их еще взбодрим!

Приготовьте заправку с чоризо: разогрейте сковороду, влейте оливкового масла. Когда вытопится весь жир, добавьте розмарин и чеснок, перемешайте и через 30 секунд снимите с огня. Влейте бальзамический уксус и половину лимонного сока, смешайте и отставьте.

Сбрызните кальмаров оливковым маслом и посолите. В разогретую сковороду (позже мы будем ставить ее в духовку) влейте немного оливкового масла, бросьте щупальца кальмаров и обжарьте, перемешивая, одну минуту. Добавьте 4 тушки и поставьте сковороду в духовку на несколько минут — кальмары должны слегка покрыться золотистой корочкой.

Полейте овощи заправкой с чоризо и оставшимся лимонным соком. Выньте кальмаров из духовки. На каждую тарелку уложите горку заправленных овощей, тушку и щупальца кальмара, украсьте побегами фенхеля, а также черной осетровой икрой. Все! Можно приступать!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика