Темпура «Небесное яство»
Для того, чтобы приготовить Темпура небесное яство нам необходимо:
Филе рыбное 120,
Сельдерей (корень) 8,
Масло растительное 100,
Перец сладкий стручковый 5,
Лук репчатый 20.
Для приготовления соуса нам потребуется:
Вино десертное 20,
Соус соевый 1,
Имбирь 0,2,
Вода 30,
Редька 10.
Чтобы приготовить Темпура небесное яство необходимо:
Рыбное филе нарезаем полосками, лук и коренья сельдерея — тоненькими ломтиками, стручковый перец — лапшой.
Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замешиваем тесто.
Рыбку и овощи обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Подаем их под соусом, который готовим так:
Кипятим воду с рубленым имбирем, вливаем вино и соевый соус, размешиваем и соединяем с нашинкованной редькой.