Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Турошчуса

Как приготовить венгерскую турошчусу

Сегодня мы будем готовить очень интересное блюдо венгерской кухни «Турошчуса».


Интересно оно тем, что в нем очень удачно сочетаются творог, сало и яйца.

Рецепт турошчусы

Рецепт приготовления венгерской турошчусы

Добавил(а):

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 1 порция

Для того, чтобы приготовить венгерское блюдо «Турошчуса» вам потребуется ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Муки 100,
  • Соль,
  • Яйцо 1,
  • Творога 100,
  • Сметаны 60,
  • Сливочного масла 10,
  • Сала копченого 10.

Приготовление

Начнем готовить венгерского национального блюда — «Турошчуса».

Смешиваем муку с солью и яйцом, добавляем чуточку воды, замешиваем тесто на доске, пока оно не будет упругим, только не очень крутым. Даем ему постоять, после этого раскатываем в пласт толщиной примерно два мм, отщипываем кусочки по два-три см и разбрасываем их на доске, чтобы они не прилипли друг к другу. Варим тесто в очень крутом, чуть-чуть подсоленном кипятке. Тесто когда сварится, откидываем его на дуршлаг, ополаскиваем прохладной водичкой, кладем в сотейничек с жиром горячим и греем пару минуток.

Перед подачей наше блюдо посыпаем творогом протертым, поливаем прохладной сметаной, а украшаем шкварками из сала копченого, нарезанного кубиками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика