Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Рыба в кунжуте: Вкусный и полезный рецепт рыбного блюда

Рыба в кунжутеИз данной статьи Вы узнаете, что на самом деле должно происходить с рыбой после рыбалки, или тогда, когда она оказалась в руках повара.

Описанный рецепт превосходно сочетает вкусовую неповторимость и пользу для здоровья.

 

 


Позвольте Вам представить оригинальный, изысканный и полезный рецепт рыбного блюда.

В качестве исходного продукта подойдет абсолютно любая рыба: морская, речная, свежая или мороженая. Помните, что результат Вашего труда при работе с рыбой или мясом зависит в первую очередь от качества сырья.

Данный рецепт не предполагает использования растительного или любого другого масла, чему Ваш организм очень обрадуется.

Ни для кого не секрет, что жарка чего бы то ни было на подсолнечном масле провоцирует появление в конечном продукте веществ, вызывающих рождение и рост раковых опухолей в организме человека.

Я использовала креветочную рыбу. Её преимущество в отсутствии в ней костей, не считая позвоночника. Но если у Вас имеется любая другая рыба, можете смело её готовить по данному рецепту.

 

Исходные продукты:

1. рыба,

2. кунжутные семена,

3. молотый перец и/или другие приправы,

4. соль.

 

Процесс готовки:

Рыбу разморозить (если Вы используете мороженую), тщательно промыть проточной водой, поперечно нарезать на куски.

Смешать приправы и соль в тарелке, обвалять рыбу в приправах, пока она равномерно ими не покроется.

Затем оставить рыбу в тарелке, накрыть её крышкой или другой тарелкой, выдержать на холоде в течение 30-ти мин.

После этого обвалять рыбу в кунжуте, чтобы семена кунжута остались на всей ее поверхности.

Далее нам понадобится круглый гриль для готовки на газе. Налить на его дно воду, подержать на огне 3 – 4 мин., после чего поместить на решётку рыбу обваленную в кунжуте и накрыть крышкой.

Держать на среднем огне 20 мин. По истечении этого времени снять крышку и перевернуть куски рыбы на другую сторону.

Снова накрыть гриль и подержать еще 15 мин.

Затем снять рыбу с огня, выложить ее на плоскую тарелку.

При желании можно обогатить блюдо петрушкой или укропом.

С приготовленной таким образом рыбой хорошо сочетаются соленья или любой гарнир.

Благодаря кунжуту рыба сохраняет сочность и приобретает особый вкусовой нюанс. Семена кунжута имеют множество полезных свойств, среди которых способность уменьшать содержание в крови холестерина. Кунжут так же хорошо сочетается и с многими другими блюдами из овощей или мяса. Его можно обжарить до светло-коричневого цвета и добавлять в любое блюдо. Дневная норма кунжутных семян для человека составляет столовую ложку.

Прошу к столу!

Оставить комментарий

*