Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

5 популярных мифов о еде

5 популярных мифов о еде и их опровержения

Самыми распространенными и наиболее живучими считаются мифы о еде.


И постоянно убеждать себя, что уже все давно «рассекречено», не стоит, ведь можно заблудиться в собственных догадках. Чаще напоминайте себе о том, что много вещей носит выдуманный характер, особенно если это касается продуктов питания, которые непосредственно могут повлиять на наше здоровье.

 

Развенчиваем мифы о еде

Развенчиваем популярные мифы о еде

Миф 1: Овощи в сыром виде – самые полезные. И все это потому, что в них как бы во время приготовления теряются полезные вещества. Частично с этим можно конечно согласится, поскольку, например, витамин С в свежем продукте полезнее. Но шпинат, морковь, помидоры, капуста, спаржа, перец и грибы более полезны именно в приготовленном виде.

Миф 2: Насыщенные жиры очень негативно влияют на здоровье. Здесь все зависит от умеренности. Если насыщенные жиры пищи исключить из рациона, будет также плохо, как и с ними, только в большом количестве. Какая-то микродоза должна присутствовать всегда. Это касается и ненасыщенных жирных кислот, которыми тоже не стоит злоупотреблять.

Миф 3: Углеводы приносят только вред. В этом случае важно помнить о качестве. Рис, бобовые или цельнозерновые макароны поддерживают фигуру и в то же время позволят оставаться здоровыми. В качестве примера хочется сказать о высокоэффективной диете «Роллы и суши». Так вот, по данным сайта http://www.LuckyPizza.ru/, в состав ролл и суши, входит рис — углеводы, что не мешает людям худеть. Конечно же, немаловажное значение имеет правильное употребление суши.

Миф 4: Поздние перекусы вредны для фигуры и здоровья в целом. Мясо с овощами за несколько часов перед сном не нанесут вреда фигуре. Покушали поздним вечером – не ложитесь сразу спать, а повремените с ночным отдыхом примерно 2-3 часа. Такие перекусы вредны тогда, когда употребляемая пища очень жирная или в ней содержится много сахара.

Миф 5: Все продукты с ГМО являются опасными. Научных доказательств этому популярному мифу пока нет. Дело в том, что генная инженерия просто таким способом хочет облегчить нашу жизнь, а не отравить ее с помощью продуктов питания. В действительности нам следует знать о составе каждого продукта, и наличие на этикетке «ГМО» еще не повод беспокоится.

Ирина Долгина

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика