Полезные советы на кухне
Не каждая девушка сразу становится «королевой кухни», а как раз наоборот — это высокое звание нужно заслужить, для чего, как правило, используется метод «проб и ошибок».
Для того, чтобы свести ошибки на нет, мы и подготовили сегодняшнюю статью, из которой вы узнаете полезные советы, используемые на кухне.
Бульон
Его качество определяется прозрачностью. Во избежание помутнения отвара при закипании воды надо снять крышку и собрать пену шумовкой. Слабый огонь, отсутствие крышки и едва заметное кипение – это три обязательных условия приготовления прозрачного бульона. Свободный выход пара уберегает отвар от помутнения. Это правило касается также разогревания первых блюд.
Бульон приобретет особый аромат и золотистый оттенок, если в него добавить морковь и лук. При этом ингредиенты надо очистить, вымыть, разрезать пополам и поджарить с одной стороны без масла.
Чтобы получить наваристый бульон, мясо стоит закладывать в холодную воду. Если больше интересует хозяйку вкус мяса, а не отвар, наоборот, куски свинины, курицы или говядины кладут в кастрюлю лишь после того как вода закипит.
Бульон сварится гораздо быстрее, если его готовить в мультиварке скороварке.
Овощи
Картофель при варке не покроют синие пятна, если в кипящую воду в самом конце приготовления добавить 1/2 столовой ложки уксуса.
Пюре из картофеля будет вкуснее, если в него добавить взбитый на блендере яичный белок.
В картофельное пюре нельзя наливать холодное молоко. Блюдо приобретет неаппетитный вид с серым оттенком.
Кислота замедляет процесс приготовления овощей. Уксус, томатное пюре, лимонную кислоту стоит добавлять тогда, когда основные овощи отварились или прожарились.
Если репчатый лук обдать кипятком, из него уйдет горечь.
Добавление в воду уксуса или лимонного сока поможет сохранить цвет свеклы при варке или тушении.
Морковь и лук становятся румяными, если при жарке на слабом огне к ним добавить сахарного песка.
Если томат на несколько секунд поместить в кипяток, с него легко снимется кожица.
Овощи можно нарезать самыми разными способами, озвученными в статье «Виды нарезки овощей».
Зелень
Увядшей зелени укропа или петрушки можно вернуть свежий вид, если положить пучки на 1 час в тару с холодной водой и уксусом.
Зелень долго сохранит свежесть, если ее поместить в сухую банку и плотно закрыть крышкой. Укроп и петрушку перед этим следует тщательно вымыть и просушить.
Свежесть увядших листьев салата можно восстановить, подержав их в теплой воде около 15 минут.