Творожное песочное печенье
Хотите испечь печенье своими руками, не потратив на кулинарный процесс много времени?
Тогда идеальный вариант – песочная выпечка с творожком. Она понравится и взрослым, и малышам. Ведь гораздо полезнее кормить ребятишек домашними сладостями, нежели сомнительной продукцией с рынка. Итак, что нужно для того, чтобы приготовить песочное печенье?
Рецепт творожного песочного печенья
Время подготовки: 1 hour, 10 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Для того, чтобы приготовит творожное песочное печенье, вам потребуются следующие ниже приведенные ингредиенты.
Ингредиенты
- 400 грамм жирного творога (лучше покупать домашний у знакомых продавцов);
- 400 грамм маргарина или сливочного масла (масло все-таки полезнее);
- 1,5 стакана сахара;
- ванилин;
- 4 яйца;
- 4 стакана муки;
- сода или разрыхлитель для теста;
- щепотка соли.
Приготовление
- Просейте муку. Творог перетрите через сито или измельчите в блендере. Главное – чтобы не было комочков. Сливочное масло/маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавляя растопленное масло, продолжайте взбивать смесь. Постепенно добавляйте творог.
- Теперь смешайте разрыхлитель с мукой (в количестве, указанном на пакетике) или добавьте 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 50 минут.
- После этого на деревянной доске или столе, присыпанном мукой, раскатайте пласты толщиной 0,3-0,5 см. Сделайте печеньки. Можно вырезать кружочки стаканом или использовать специальные формочки. Здесь уже работает ваша фантазия.
- Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°С. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой, ягодами с варенья или растопленным шоколадом.
Если вы любите орехи, то можно добавить немного измельченных ядрышек в тесто перед тем, как раскатывать пласты.
Вот так быстро и просто можно приготовить своим деткам вкусное лакомство.
Приятного чаепития!