Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Колслоу из зимних овощей

Готовим дома колслоу из зимних овощей

На колслоу выросло большинство англичан, но его, как правило, готовят самым скучным образом!


Я хочу восстановить справедливость и показать, что это один из лучших свежих салатов английской кухни. Для заправки я использовал йогурт, а не майонез — по-моему, так вкуснее и полезнее. Если вам не удалось найти в магазинах редиску или фенхель, не огорчайтесь: берите любые хрустящие зимние овощи, по вкусу.

Р. S. Если вы так и не купили себе кухонный комбайн, но всерьез увлекаетесь готовкой — срочно идите и купите. Им вы будете пользоваться постоянно, а для этого рецепта он просто необходим.

Рецепт колслоу из зимних овощей

Рецепт колслоу из овощей

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Выход продукта: на шестерых

Чтобы приготовить колслоу из овощей по рецепту легендарного Джейми Оливера, Вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2 моркови, по возможности разных цветов (очистить);
  • 1 луковица фенхеля (очистить);
  • выберите, как минимум, 2 вида зимних овощей из следующих:
    • 3-4 редиски;
    • 1 светлая свекла (очистить);
    • 1 репа (очистить);
    • ½ маленького клубня корневого сельдерея (очистить);
  • 400 г красной и белокочанной капусты (внешние листья удалить);
  • ½ красной луковицы (очистить);
  • горсть порубленных свежих травок (укроп, кервель, мята);
  • 1 луковица-шалот (очистить);
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • ¼ л йогурта;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • морская соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление

Нашинкуйте морковь, фенхель и — на ваш выбор — редис, свеклу, репу или сельдерей. Нарежьте капусту и оба вида лука так тонко, как только сможете. Отдельно приготовьте заправку из половины лимонного сока, оливкового масла extra virgin, рубленых трав, йогурта и горчицы. Заправьте овощи и хорошенько все перемешайте. Приправьте по вкусу солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Такой салат хорошо пойдет с тонко нарезанными кусками жаркого или кюфта-кебаба из ягнятины, свинины или ростбифа с кровью.

 

Оставить комментарий

*