Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Домашняя картошка фри

Как приготовить домашнюю картошку фри

Каждый из нас любит ходить в рестораны быстрого питания по одной банальной причине — ведь это очень вкусно!


Пусть не полезно, но иногда так и хочется съесть жирный гамбургер или картошку фри, запивая прохладной кока-колой со льдом.

Но, как раньше уже говорилось, фастфуд и джанк-фуд не полезны для нашего организма, а особенно тем, кто страдает проблемой лишних килограммов и болезнями ЖКТ. Как же не ограничивать себя в том, что хочется и питаться относительно правильно? Единственный выход из этого вопроса — это приготовить домашнее блюдо, такое же вкусное, как и в ресторане, а полезное настолько, что его можно давать даже детям.

Сегодня мы возьмемся за так называемую «картошку фри». Кто ее только не любит? Но из-за большой калорийности нам приходится воздерживать свои желания. Теперь это не проблема. Записываем рецепт домашней картошки фри. Сразу же хочется оговорится, что данный рецепт не похож на стандартный способ приготовления этой разновидности фастфуда, так как в нашем случае блюдо готовится без фритюра.

Рецепт домашней картошки фри

Рецепт приготовления домашней картошки фри

Время подготовки: 15 minutes

Время приготовления: 15 minutes

Выход продукта: две порции

Для приготовления домашней картошки фри нам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • пять — семь штук картофеля;
  • белок двух или трех яиц;
  • паприка по-вкусу;
  • соль по-вкусу;
  • перец по-вкусу;
  • базилик по-вкусу.

Приготовление

И так мы начинаем. Для начала очистим картошку от кожуры. Нарежем ее соломкой так, чтобы толщина нарезки была не менее одного сантиметра. Затем отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью до хорошей пенки. Когда эта несложная процедура будет сделана, то можно приступать к приготовлению самого блюда.

Для этого нужно смешать сбитые белки с нарезанным картофелем так, что бы каждый кусочек был смочен в яичной смеси.

Противень, который мы заранее ставим на огонь газовый плиты или разогретую индукционную панель, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем туда картофель. Сверху посыпаем паприкой, солью, перцем и базиликом.

Через десять-пятнадцать минут еда из домашнего меню фастфуда готова.

Домашняя картошка фри — отличный вариант для тех, кто с одной стороны хочет вкусно есть, а с другой стороны хоть как-то соблюдать диету. Ведь все домашнее (а особенно то, что приготовлено с любовью) намного вкуснее и полезнее ресторанного. Питайтесь вкусно и правильно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика