Виноградный тарт с кремом и вином
Этот необычный виноградный тарт с кремом и вином обязательно украсит праздничный стол и сможет заменить самый дорогой торт со сливочным кремом.
Для тех, кто не знает, тарт — это изобретение французских кулинаров, представляющее из себя соленый или сладкий открытый пирог, в который добавляют всевозможные фрукты (яблоки, груши, абрикосы и т.д.) и ягоды (виноград, крыжовник, вишню и т.п.). В нашем сегодняшнем рецепт мы будем использовать виноград и вино.
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 1 hour, 30 minutes
Выход продукта: 14 персон
Энергетическая ценность:
- 250 calories
Для начинки:
- 300 граммов гороха для выпекания,
- 300 граммов винограда ассорти без косточек,
- 80 граммов масла сливочного холодного,
- 130 граммов пудры сахарной,
- 50 миллилитров вина белого сухого,
- сто миллилитров сока лимона,
- 25 граммов крахмала,
- четыре желтка.
Для теста:
- 180 граммов муки,
- соль,
- 10 граммов сахара ванильного,
- 40 граммов пудры сахарной,
- тертую цедру одного лимона,
- 200 граммов масла сливочного.
Нарежьте холодное масло кубиками, потом перемешайте все ингредиенты для теста. Сформируйте шар, заверните в пакет и положите в холод на один час. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф. Тесто раскатайте в круглый пласт, затем переложите в форму и сформируйте небольшие бортики. Накалите в нескольких местах тесто вилкой или ножом, накройте промасленным пергаментом, а на него выложите сухой горох. Выпекайте ровно двадцать минут, снимите пергамент вместе с горохом. Снова уберите бисквит в духовку и продолжайте выпекать восемь минут.
В небольшой кастрюле смешайте две больших ложки воды, желтки и крахмал, в другой емкости смешайте вино, лимонный сок, пудру, доведите на слабом огне до кипения. Получившуюся яичную массу перелейте в кастрюлю с вином и соком, помешивая, снова доведите до кипения, потом сразу уберите с плиты. Выложите в массу нарезанное сливочное масло, перемешайте и остудите. Массу аккуратно выложите на основу для тарта, оформите виноградом. Уберите в холодильник ровно на один час, потом нарежьте тарт на порционные кусочки.
Приятного аппетита, и почаще готовьте дома!