Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Морковный торт с воздушным кремом

Рецепт приготовления морковного торта с воздушным кремомВ состав морковного торта с творожным воздушным кремом входят продукты, которые не навредят организму и фигуре.

Коржи не нужно жарить в масле.

 

 

 

 


Основным компонентом этого блюда являются морковь, отруби, творог и мед. В моркови содержатся каротин и клетчатка. Отруби нужны для нормального пищеварения и очищения, творог богат белком, лактозой и кальцием, мед укрепляет иммунитет.

 

Морковный торт с воздушным кремом ингредиенты

Ингредиенты для приготовления морковного торта с воздушным кремом

Для приготовления коржа потребуются:

  • отруби овсяные и пшеничные-по 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо- 1 штука;
  • кефир-100-150 мл;
  • морковь среднего размера;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • корица по вкусу;
  • мед-1 столовая ложка.

Крем делают из:

  • 200 граммов мягкого творога 2-процентной жирности;
  • натертой на мелкой терке цедры половины лимона;
  • одной столовой ложки меда и лимонного сока.

 

Морковный торт с воздушным кремом приготовление

Купить в Украине качественную керамическую посуду

Морковь натереть и смешать с остальными ингредиентами для коржа. Полученное тесто должно настояться 10-15 минут. Выпекают коржи по очереди, 1 половник теста — 1 корж. Время выпечки составляет от 10 до 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Для определения готовности надо открыть духовку и проткнуть в нескольких местах корж деревянной палочкой. Если на палочке нет следов теста, то корж готов. Интересно, что этот торт можно выпекать в микроволновке. Для этого каждый корж помещается в микроволновую печь на 5 минут в режиме разогрева.

Далее, все ингредиенты для крема необходимо смешать, а коржи полностью остудить.После каждый корж промазывается кремом. Сверху и по бокам торт украшается свежими ягодами и остатками крема. Время пропитки: 30-40 минут.

Морковный торт станет прекрасным десертом на обед или ужин, который не отяготит желудок, а, наоборот, станет любимым диетическим блюдом для всей семьи!

Ирина Коштырина

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика