Морковный торт с воздушным кремом
В состав морковного торта с творожным воздушным кремом входят продукты, которые не навредят организму и фигуре.
Коржи не нужно жарить в масле.
Основным компонентом этого блюда являются морковь, отруби, творог и мед. В моркови содержатся каротин и клетчатка. Отруби нужны для нормального пищеварения и очищения, творог богат белком, лактозой и кальцием, мед укрепляет иммунитет.
Морковный торт с воздушным кремом ингредиенты
Для приготовления коржа потребуются:
- отруби овсяные и пшеничные-по 2 столовые ложки;
- куриное яйцо- 1 штука;
- кефир-100-150 мл;
- морковь среднего размера;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- корица по вкусу;
- мед-1 столовая ложка.
Крем делают из:
- 200 граммов мягкого творога 2-процентной жирности;
- натертой на мелкой терке цедры половины лимона;
- одной столовой ложки меда и лимонного сока.
Морковный торт с воздушным кремом приготовление
Морковь натереть и смешать с остальными ингредиентами для коржа. Полученное тесто должно настояться 10-15 минут. Выпекают коржи по очереди, 1 половник теста — 1 корж. Время выпечки составляет от 10 до 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Для определения готовности надо открыть духовку и проткнуть в нескольких местах корж деревянной палочкой. Если на палочке нет следов теста, то корж готов. Интересно, что этот торт можно выпекать в микроволновке. Для этого каждый корж помещается в микроволновую печь на 5 минут в режиме разогрева.
Далее, все ингредиенты для крема необходимо смешать, а коржи полностью остудить.После каждый корж промазывается кремом. Сверху и по бокам торт украшается свежими ягодами и остатками крема. Время пропитки: 30-40 минут.
Морковный торт станет прекрасным десертом на обед или ужин, который не отяготит желудок, а, наоборот, станет любимым диетическим блюдом для всей семьи!
Ирина Коштырина