Цыпленок по-японски
Для приготовления цыпленка по-японски нам понадобится:
Цыпленок по-японски ингредиенты
♦ Цыплята 220,
♦ Вино белое 30,
♦ Масло сливочное 30,
♦ Хлеб 30,
♦ Перец молотый черный 0,2,
♦ Картофель 200,
♦ Соль,
♦ Зелень петрушки 5.
Способ приготовления цыпленка по-японски
Филе и ножки цыплёнка поджариваем в масле до золотистого цвета, солим, посыпаем чёрным перцем, заливаем вином и небольшим количеством бульона, добавляем ароматическую зелень и тушим под крышкой на слабом огне до мягкости.
Гарнируем ошпаренным и припущенным в масле картофелем.
При подаче мясо кладём на поджаренные в масле крутоны, окружаем их бордюром из картофеля, и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Отдельно подаём салат.