Яйца «Окинава»
Конечно, в японской кулинарии яйца «Окинава» занимают место чуть нижестоящее, чем суши и роллы.
Последние скорее всего больше заинтересует любителей японской кухни, чем мало кому известное блюдо. Но, если вы все-таки заинтересовались, то давайте попробуем приготовить этот интересный японский рецепт.
Рецепт яиц «Окинава»
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
- Яйца 2,
- Корзиночки из слоёного теста 2 шт,
- Рис 20 г,
- Мясо крабовое 40 г,
- Помидоры 80 г,
- Перец зелёный 20 г,
- Майонез 70 г,
- Желе 10 г,
- Соус томатный 20 г.
Приготовление
Рис отвариваем в кипящей воде около 15 минут, сливаем водичку, охлаждаем.
Ошпариваем помидоры, очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем, рис смешиваем с помидорами, мелко нарезанным перцем и крабовым мясом, заливаем майонезом и томатным соусом.
Заполняем полученной смесью корзиночки из слоеного теста.
Яйца, которые мы сварили всмятку, заливаем майонезом, который мы смешали с растворённым желатином, украшаем дольками помидора и, после застывания желе, вкладываем в корзиночки.
Подаём яйца «Окинава» на салфетках в охлаждённом состоянии.
Приятного аппетита и чаще готовьте дома!