Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Яйца «Окинава»

Как приготовить яйца «Окинава»?

Конечно, в японской кулинарии яйца «Окинава» занимают место чуть нижестоящее, чем суши и роллы.


Последние скорее всего больше заинтересует любителей японской кухни, чем мало кому известное блюдо. Но, если вы все-таки заинтересовались, то давайте попробуем приготовить этот интересный японский рецепт.

Рецепт яиц «Окинава»

Рецепт приготовления японских яиц «Окинава»

Добавил(а):

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 1 порция

Для того, чтобы приготовить яйца «Окинава», нам понадобятся достаточно простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца 2,
  • Корзиночки из слоёного теста 2 шт,
  • Рис 20 г,
  • Мясо крабовое 40 г,
  • Помидоры 80 г,
  • Перец зелёный 20 г,
  • Майонез 70 г,
  • Желе 10 г,
  • Соус томатный 20 г.

Приготовление

Рис отвариваем в кипящей воде около 15 минут, сливаем водичку, охлаждаем.

Ошпариваем помидоры, очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем, рис смешиваем с помидорами, мелко нарезанным перцем и крабовым мясом, заливаем майонезом и томатным соусом.

Заполняем полученной смесью корзиночки из слоеного теста.

Яйца, которые мы сварили всмятку, заливаем майонезом, который мы смешали с растворённым желатином, украшаем дольками помидора и, после застывания желе, вкладываем в корзиночки.

Подаём яйца «Окинава» на салфетках в охлаждённом состоянии.

Приятного аппетита и чаще готовьте дома!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика