Рецепт одного вкусного мясного блюда
Чтобы удивить своих родных новым кулинарным шедевром, нужно разыскать интересный рецепт.
Им может поделиться мама, подруга или вычитать в интернете. Мы предлагаем вам один из них. Для приготовления этого блюда необходимо будет заранее позаботиться о наличии свежих продуктов. Благо, что отечественная мясная индустрия нам предлагает каждый день множество качественной продукции.
Приготовление вкусного мясного блюда
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 2-3 порции
Состав и ингредиенты
- 500 граммов мяса (лучше свинина);
- 1 большой свежий помидор;
- 80 граммов любого твердого сыра;
- молотый перец: черный и чили;
- 1 столовая ложка сметаны;
- щепотка соли.
Технология приготовления
Мясо нужно предварительно промыть под водой. Затем его надо нарезать маленькими кусочками (можно дополнительно замочить его в молоке). Далее необходимо посыпать мясо небольшим количеством черного перца и чили и дать ему настояться. Комбинация красного и черного перца придает особый вкус именно свиному мясу.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Мясо солим и перемешиваем со сметаной. Хорошо, что молочная индустрия дает нам возможность в приобретении в торговых точках свежей продукции, которая по качеству не уступает домашней. С более жирной сметаной мясо получается вкуснее и сочнее.
Для приготовления нужно взять глубокую емкость (сковороду, кастрюлю или противень). Улаживаем все подготовленные составляющие в следующей последовательности: мясо, натертый помидор (без шкурки), а сверху – подготовленный ранее сыр.
Емкость устанавливаем в разогретый духовой шкаф и выпекаем в течение часа. Необходимо поддерживать температуру в 200 градусов. Выкладываем готовое зарумяненное мясо в центр блюда и украшаем его имеющимися в наличии веточками укропа или петрушки.
Приятного вам и вашим родным аппетита.