Торт «Домашняя фантазия»
Приведенный ниже торт «Домашняя фантазия» интересен тем, что в нем сочетается рецепт и печенья и торта, и если захочется можно не делать крем и съесть заготовки на коржи как печенье.
Ну а если все-таки не лениться, то получится нежный торт с ярким яблочным вкусом.
Рецепт торта «Домашняя фантазия»
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход продукта: 8 порций
Ингредиенты
Для приготовления коржей необходимы следующие ингредиенты:
- четыре зеленых яблока (кислых сортов, типа семеренка и т.д.);
- мука четыре стакана, объемом 0,2 литра;
- сахар 400 грамм, можно и больше;
- четыре куриных яйца;
- разрыхлитель теста 20 грамм;
- щепотка соли;
- две чайных ложки корицы;
- растительно-сливочная смесь 200 грамм.
Для приготовления крема используем ингредиенты для классического заварного крема для тортов, а именно:
- молоко 600-700 грамм;
- 50-60 грамм муки;
- два куриных яйца;
- сахар 250-300 грамм;
- одни пакетик ванильного сахара или ванилина;
- сливочное масло 200 грамм.
Приготовление
Для приготовления коржей сначала чистим яблоки от кожуры и сердцевины, а затем режем яблоки на мелкие кубики. После смешиваем сухие ингредиенты, а именно просеянную муку, корицу и разрыхлитель. После взбиваем яйца с растительно-сливочной смесью, если нет, можно взять и маргарин и сахар. Когда эта смесь взбита, добавляем в нее муку с корицей и разрыхлителем и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков и в полученное тесто добавляем приготовленные нами яблоки и опять перемешиваем.
После полученное тесто смоченной в воде ложкой выкладываем небольшими лепешками на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 175-180 градусов. Стараемся, коржи сильно не засушивать, так как края могут быстро подгореть. Так выпекаем все тесто и выкладываем, чтобы оно остыло, и стараемся не ставить коржи один на один.
Все вышеперечисленные ингредиенты для крема смешиваем и взбиваем венчиком, до того пока не растворится сахар, и следим, чтобы мука не взбилась в комки. После все это греем на медленном огне или водяной бане помешиваем до того момента, пока не загустеет, смесь и добавляем сливочное масло.
Следующий этап это сборка самого торта для этого мы можем выбирать любую форму, круглую или квадратную или можем вообще выложить в форме черепахи. Смазываем низ формы кремом и налаживаем сверху слоями наши коржи-печенья, и каждый слой смазываем кремом, пока коржи не закончатся. Если закончится крем, то оставшееся коржи можно съесть как печенье, о чем и говорилось в начале статьи.
Приятного аппетита!