Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Косуля по-строгановски с лесными грибами

Как приготовить косулю по-строгановски с лесными грибами

Косуля по-строгановски с лесными грибами — это классическое блюдо английской кухни, которое как правило готовилось на охоте.


Конечно, мясо косули можно заменить качественным говяжьим филе, а вместо лесных грибов взять любые, какие окажутся под рукой, но, знаете, в сочетании диких грибов с мясом косули есть что-то неповторимое и удивительно правильное. Попробуйте, и вы поймете, что имеется в виду.

Рецепт косули по-строгановски с лесными грибами

Рецепт приготовления косули по-строгановски с лесными грибами на двоих

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 45 minutes

Выход продукта: 2 порции

Энергетическая ценность:

  • 1051 calories
  • 53 grams of fat
  • 6 grams of sugar
Чтобы приготовить косулю по-строгановски с лесными грибами на двоих, понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • оливковое масло extra virgin;
  • 1 средняя красная луковица (очистить и измельчить);
  • 1 зубчик чеснока (очистить и тонко нарезать);
  • 300 г филе косули (срезать весь жир, удалить сухожилия, нарезать на небольшие кусочки) или говядины (смотрите на http://mysamson.ru/nashi-produkty/produkty-iz-govyadiny/);
  • морская соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 250 г смеси ароматных лесных грибов (протереть, разломать на кусочки);
  • маленький пучок свежей петрушки (листья оборвать и крупно порубить, стебли измельчить);
  • кусочек сливочного масла;
  • ложка бренди;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 150 г свежей сметаны;
  • несколько корнишонов (нарезать).

Приготовление

Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке, но чуть-чуть не доваривая. Откиньте его на дуршлаг, а затем положите обратно в кастрюлю, накройте фольгой и отставьте в сторону.

На среднем огне разогрейте большую сковороду, плесните немного оливкового масла. Добавьте лук и чеснок. Жарьте около 10 минут, затем снимите с огня. Переложите лук и чеснок на тарелку.

Натрите филе косули солью, перцем и паприкой. Поставьте сковороду на большой огонь и добавьте еще немного масла. Всыпьте грибы и жарьте несколько минут, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Добавьте мясо и жарьте 1—2 минуты, прежде чем добавить стебли петрушки, а также обжаренный лук. Перемешайте, добавьте сливочное масло и бренди. Если у вас не нашлось достаточно большой сковороды, можете обжарить мясо в два приема.

Поджигать горячее бренди необязательно, но попробовать ничто не мешает. Итак, добавляем бренди и поджигаем (или просто продолжаем готовить). Когда огонь погаснет (или через пару минут тушения), добавьте лимонную цедру, 1 ст. л. сметаны и специи по вкусу. Немного потушите — недолго, иначе мясо станет жестким.

Подавайте рис на одной большой тарелке, а тушеное мясо — на другой. Просто выложите оставшуюся сметану поверх мяса, посыпьте нарезанными корнишонами и рубленой петрушкой. И сразу же ешьте.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика