Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Овощи на гриле: рецепты в домашних условиях

Овощи на гриле: рецепты в домашних условиях

Правильный подход к грилю — использовать его по полной программе, как филиал кухни.


Так, чтобы приготовить овощи на гриле по рецептам в домашних условиях, вы можете завернуть первые в конверт из двойного слоя фольги, плеснуть внутрь воды или вина, добавить каплю сливочного, рапсового или оливкового масла и слегка приправить. Этот конверт можно приготовить на пару над гриле, или запечь прямо в углях — в зависимости от сочности овощей.

Я не зря упомянул про рапсовое масло, так как его потребление является популярным трендом в Европе, что связано с пользой продукта для здоровья. И, кстати, приготовить его можно самостоятельно дома: достаточно купить семена рапса и специальное маслобойное оборудование. Этот способ хотя и дороговат, зато вы будете уверены в натуральности продукта.

 

Фаршированный лук на гриле

Фаршированный лук на гриле (фото)

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях на гриле такого овощ, как лук.

 

Рецепт

Положите на разделочную доску небольшую красную луковицу и разрежьте ее на 4 части, не прорезая до конца. Воткните в центр несколько веточек розмарина, положите туда же кусочек сливочного масла. Заверните в двойной слой фольги и, когда угли слегка остынут, положите сверток прямо на них. Оставьте на 15 минут. Осторожно снимите фольгу и счистите внешний слой лука — он скорее всего обуглится. Зато сердцевину можно с удовольствием съесть!

 

Зелень на гриле

Рецепты на мангале овощей, в частности зелени, будут по вкусу не только вегану.

 

Рецепт

Нарежьте на кусочки шпинат, руколу, мангольд и водяной кресс. Сложите пополам двойной лист фольги и подверните с двух сторон, чтобы получился пакетик. Положите в него зелень, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте морской солью. Плотно закрутите отверстие пакета. Подождите, пока угли слегка не остынут, положите пакет на решетку и оставьте на 5 минут.

 

Сладкий картофель с кумином, лаймом и чили

Сладкий картофель с кумином, лаймом и чили на гриле (фото)

Следующим овощем на гриле, рецепт в домашних условиях приготовления которого я представляю вашему вниманию, является картофель.

 

Рецепт

Растолките в ступке несколько сухих перчиков чили, чайную ложку молотого кумина и десертную ложку морской соли. Соскребите кожуру со сладкого картофеля, держа его под струей воды, наколите раз десять ножом и, пока клубни еще мокрые, посыпьте их пряной смесью. Заверните клубни по отдельности в фольгу, закопайте их в горячую золу. Если хотите положить картофель в угли, оберните его двойным слоем фольги, чтобы кожура не сгорела. Через 20 минут проткните клубень ножом. Если протыкается, значит, готово. Подавайте, сбрызнув соком лайма.

 

Фенхель на гриле

Ну и последний рецепт овоща на мангале (на гриле) является приготовление фенхеля.

 

Рецепт

Сложите пополам двойной лист фольги и подверните с двух сторон, чтобы получился пакетик. Разрежьте пополам головку фенхеля, нарежьте ломтиками и положите в пакет. Выжмите туда сок половины лимона, положив внутрь и выжатую половинку. Добавьте мелко нарезанную половинку свежего перчика чили, щедро плесните оливкового масла. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Если хотите, можете положить и немного свежего розмарина. Плотно закройте отверстие пакета и уложите его на решетку над не очень горячими углями. Фенхель будет готов примерно через 25 минут.

 

Джеймс Тревор Оливер

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика