Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Несладкое песочное тесто

Несладкое песочное тесто

Из этого несладкого песочного теста, рецепт которого представлен вашему вниманию, хорошо готовить киш и пироги.


Хотя Я видел что в Харькове торты готовили тоже из него.

Два главных секрета рецепта песочного несладкого теста это:

  1. выдерживайте соотношение «1 часть жира — 2 части муки»,
  2. вымешивайте тесто как можно быстрее.

Приправьте розмарином, тимьяном, паприкой, черным перцем и мускатным орехом.

Я считаю, что лучше всего для такого теста подходит нутряное сало, а не сливочное масло. Сало придает тесту более плотную текстуру, а при выпечке — чудесную карамелизованную корочку. Если вас смущает употребление жирного сала, замените его маслом. Но ведь иногда можно себе позволить съесть чуть больше обычного!

P.S. Если вас одолела ностальгия, это тесто можно сделать и старым добрым способом, без комбайна (смотрите рецепт песочного теста для сладкого пирога).

Джеймс Тревор Оливер

Рецепт несладкого песочного теста

Рецепт несладкого песочного теста

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход продукта: Чуть меньше чем на 1 кг

Чтобы приготовить несладкое песочное тесто по рецепту Джеймса Тревора Оливера используем только качественные ниже перечисленные продукты питания.

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 200 г сала (нарезать кубиками),
  • 50 г свеженатертого чеддера,
  • морская соль,
  • веточка свежего розмарина (листья оборвать),
  • несколько веточек свежего тимьяна (листья оборвать),
  • 2 крупных яйца (взбить),
  • немного молока,
  • мука для посыпания.

Приготовление

Положите муку, сало, сыр, соль в комбайн и перемешивайте в режиме «пульс» 20—30 секунд, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте розмарин и тимьян или другие пряности по вкусу.

Влейте яйца, молоко и перемешайте в режиме «пульс» еще несколько секунд, пока смесь не соберется в ком. Выложите ее на чистую, посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка помните. Но не месите ни в коем случае! Сформуйте лепешку, заверните ее в пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика