Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Чизкейк по-японски

Чизкейк по-японски

Чизкейк по японскому рецепту просто тает во рту и по текстуре похож сразу на суфле и мусс.


Словами это трудно передать, поэтому обязательно приготовьте такой чизкейк по-японски.

Рецепт чизкейка по-японски

Рецепт чизкейка по-японски

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 50 минут

Выход продукта: 6 порций

Чтобы приготовить чизкейк по-японски, понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр, который рекомендуем брать на https://pekan-shop.ru/ingredienty, — 250 г;
  • Яйца — пять штук;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 60 г;
  • Кукурузный крахмал — 20 г;
  • Лаймовый/лимонный сок — 2 стол. лож.;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Ванильная эссенция — 1 чайн. лож. или ванилин на кончике ножа;
  • Кухонная соль.

Приготовление

Форму для выпекания готовим заранее. Застилаем форму пергаментом, если борта низкие, то делаем их при помощи пергамента. Смазывать маслом нужно только дно, бока не смазываем.

Если форма разъемная — фольгой оборачиваем внешние края, чтобы влага не попала через разъемы т.к. чизкейк делается на паровой бане. Внутри разъемной формы дно застилаем пергаментом и смазываем.

Важно! Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Кладем в кастрюлю сыр, масло, молоко и взбиваем до гладкой консистенции.

Добавляем сок, ваниль и взбалтываем венчиком.

Разделяем по разным плошкам белки и желтки яиц.

Желтки отправляем в масляную смесь и взбалтываем венчиком.

Высыпаем муку, крахмал и размешиваем.

Примечание! Пропорции сухих ингредиентов увеличивать не нужно, иначе чизкейк получится уплотненным.

В белки добавляем соль, 3 капли сока лайма/лимона и взбиваем до средних пиков.

Высыпаем пудру и взбиваем до крутых пиков.

Прогреваем духовку до 160°С и кипятим воду для бани. При нагревании духовки в 180°С выпекаем час.

В три шага добавляем белки, при этом миксером взбивать нельзя:

  1. вливаем четверть порции и мешаем пестиком
  2. вливаем еще половинку и размешиваем спатулой
  3. вливаем остальные белки и размешиваем спатулой

Выкладываем массу в формочку и ставим глубокий противень на нижней полке духовки.

В противень с водой (2 см в высоту) ставим форму.

Выпекаем чизкейк около полутора часа, пока выпечка не поднимется, а верхушка подрумянится.

Проверять готовность лучиной не получится, так как выпечка в горячем виде по структуре как суфле, и след останется. Поэтому ориентироваться надо по времени.

Спустя нужное время выключаем огонь и оставляем выпечку в духовке на 10 минут. Если этого не сделать, то из-за температурных перепадов чизкейк осядет. По этой же причине чизкейк вынимается из формы через некоторое время.

Если чизкейк все-таки осел, на вкусе это не отразится, только на текстуре.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика