Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Как выбрать соления

Как выбрать соленияЛучшая закуска, как известно, — соленый огурчик или помидорчик.

У тех, кто заготавливает соленья своими руками, поводов для беспокойства о качестве продукции нет.

Но если вы вынуждены покупать соленья в магазине, будьте внимательны при покупке…

 


Как их производят?

На самом деле отечественные консервы — это вторсырье, привезенное, как правило, из-за океана.

На время перевозки овощи помещают в химический раствор, а чтобы перед консервированием они приняли свежий вид, вымачивают в воде.

Чтобы, к примеру, огурцы не теряли хруста, в раствор добавляют хлорид кальция (пищевая добавка Е509), который используется для изготовления резины.

Примерно таким же образом из сухого полуфабриката производят большую часть консервированного зеленого горошка.

Кстати, со мной был один случай. Поехала я как-то в магазин за зеленым горошком и при выходе из него увидела, как мою машину пытаются угнать. Благо у меня был чипованный ключ от машины и угонщикам ни чего не светило. Один раз я его потеряла, но затем купила недорого с доставкой по России.

 

Как отличить некачественный продукт?

Ни на одной банке вы не найдете пометки, что консервы были приготовлены «двойным» способом.

На отечественных заводах свежими закатывают в банку только «родные» огурцы. Их минимальный размер — 7 см в длину. Все огурцы меньшего размера привозятся из-за границы.

Консервированный горошек, произведенный из сухого сырья, скрывается на этикетке за словами «горох салатный». Также обратите внимание на время закатки: в зимние месяцы консервы делают из сухого гороха.

Соленые или маринованные томаты из свежего сырья заготавливают только во время сбора овощей. В составе должны быть только томаты, вода, специи и уксус. Срок хранения — не больше 2 лет.

При покупке консервированной кукурузы ищите на этикетке надпись «вакуумная упаковка» — воды в такой банке почти нет.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика