Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Как выбрать повара?

Как выбрать повара?Если ваше желание каждый день принимать в пищу вкуснейшую и полезнейшую еду, или же вы постоянно утраиваете party-вечеринки, то конечно же вам понадобится повар, да причем такой — в профкачествах которого вы были бы уверены на все 100%.

 

 

 


Отличный повар обязан знать и уметь готовить рецепты блюд национальных мировых кухонь, быть сведущим в вегетарианских рецептах, быть способным готовить блюда по так называемому раздельному питанию.

Немного повар должен быть и диетологом-нутрициологом, то есть хотя бы знать о полезных свойствах продукта питания: витаминная и энергетическая ценность.

Повар обязан грамотно и красиво уметь сортировать стол, так как пища должна радовать глаз тоже. В особенности это важно при организации вечеринок и праздников.

У повара должны быть отличные коммуникативные и организационные навыки. Он должен уметь поражать приглашенных качеством и разнообразием сделанных им яств.

Особо стоит отметить чистоплотность и гигиенические правила при приготовке блюд. Еда, приготовленная им, всегда должна быть высочайшего качества и свежей. Так что можно сказать, что профессия повара совсем не простая и ответственная.

 

Основные требования, предъявляемые к повару в семье или / и личному повару

 

Образование

Повар-кулинар, техник-технолог общественного питания, повар пятого-шестого разрядов, шеф-повар.

 

Опыт кулинарной работы

В ресторанах, в семьях, в системах общепита.

 

Главные обязанности повара

 

♦    приготовление блюд самой разной сложности  и на любой даже самый изысканный вкус своего работодателя;

♦    составление порционного меню на каждого из членов семьи на каждые и дни и недели вперед;

♦    покупка впрок продуктов питания и / или руководство по закупке продуктов (это уже по договоренности);

♦    хорошие навыки хранения и сортировки продуктов;

♦    составление меню-раскладки для праздничного застолья;

♦    умелая сервировка стола

 

Где найти повара

 

Повара, как правило, работают либо полный рабочий день где-то от восьми до десяти часов, либо два-три дня в неделю. Также высококлассные повара могут приглашаться для своей работы на различные праздничные мероприятия.

Найти подходящую кандидатуру конечно же можно и самостоятельно. В данном случае помогут рекомендации друзей, объявления, интернет и так далее. Либо же при помощи специальных агентств по подбору профессионального персонала для дома. Всегда стоит помнить, что поиск домашнего персонала — это достаточно трудо- и временизатратный процесс, и не всегда приводящий к желаемому результату.

 

В любом случае желаем вам успехов в поиске повара профессионала!

 

Оставить комментарий

*