Новогодний рулет «Зимняя сказка»
На Новый Год я обязательно готовлю несколько мясных блюд, которыми не балую родных в будни.
Одно из них — нежный мясной рулет.
Для приготовления новогоднего рулета «Зимняя сказка»:
Телятина — шестьсот грамм;
Пшеничный хлеб — сто грамм;
Молоко — двести миллилитров;
Соль и перец по вкусу.
Для начинки новогоднего рулета «Зимняя сказка»:
600 г отваренных макарон,
1 ст. 1 л. сливочного коровьего масла,
Одно яйцо,
Одна стол. ложка панировочных сухарей.
Приготовление новогоднего рулета «Зимняя сказка»:
Из размоченного в молоке хлеба, телятины, соли и перца приготовьте фарш. Разложите его на пищевой пленке слоем толщиной полтора-два см.
Макароны заправьте сливочным маслом, выложите на фарш.
Края пищевой пленки соедините так, чтобы один край слоя фарша находил на другой, и переместите новогодний рулет с пищевой пленки на смазанный маслом противень.
Смажьте рулет яйцом, посыпьте сухарями и проколите в нескольких местах.
Запекайте 30-40 мин. при 180°.
Готовый новогодний рулет «Зимняя сказка» нарежьте на куски по порциям.
Совет
Если получится слишком большая порция, рулет, приготовленный по этому рецепту, можно заморозить. Охлажденный новогодний рулет оберните фольгой и положите в морозильную камеру. Храниться он может несколько недель.