Рулет из лосося с хлебцами ячменными
Сегодня хотим Вам представить великолепное блюдо — «Рулет из лосося», которое прекрасно сочетается с приготовленными в домашних условиях хлебцами ячменными.
Этим двум рецептам меня научил шеф-повар одного хорошего ресторана, в котором можно хорошо покушать. И уж поверьте, в плане приготовления еды, этому повару можно доверять.
Ну что, начинаем готовить…
Рулет из лосося
Рулет из лосося ингредиенты
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- Филе лосося холодного копчения — двести грамм;
- Густые домашние сливки — пол стакана;
- Помидор;
- Лук зеленый;
- Хорошо промытая и мелко порезанная зелень;
- Желатин — 15 грамм;
- Специи по вкусу и на ваш выбор (соль, перец свежесмолотый).
Рулет из лосося приготовление
Замочите желатин в воде, далее на водяной бане распустите и следом остудите смесь.
Помидор нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками.
Взбейте сливки.
Соедините с зеленью, желе, нарезанными помидорами, приправьте и хорошенько перемешайте.
Нарежьте филе лосося ломтиками, уложите на фольгу, выложите приготовленную массу.
Далее разровняйте и потом сверните рулетом, оберните фольгой.
Охлаждайте три часа.
При подаче освободите рулет от фольги, нарежьте ломтиками и далее оформите зеленью.
Хлебцы ячменные
Хлебцы ячменные ингредиенты
Тесто:
- 1 килограмм муки ячменной крупного помола;
- Сто грамм дрожжей хмелевых;
- Три стакана (неполных) воды;
- Десять грамм соли;
- 55 грамм сахара.
Хлебцы ячменные приготовление
В воду подогретую положите одну треть муки, дрожжи разведенные, размешайте, потом посыпьте сверху мукой и на ночь оставьте. На другое утро тесто выбейте, добавьте оставшуюся муку и соль, потом вымесите и дайте вторично подняться, разделайте на небольшие рогалики и дайте им подняться. Когда они подойдут, выпекайте в духовке сорок минут. Поверхность рогаликов (хлебцов) готовых смажьте свиным салом.
Екатерина Умираева