Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Рулет из лосося с хлебцами ячменными

Рецепт приготовления рулета из лосося с хлебцами ячменнымиСегодня хотим Вам представить великолепное блюдо — «Рулет из лосося», которое прекрасно сочетается с приготовленными в домашних условиях хлебцами ячменными.

 

 

 

 

 


Этим двум рецептам меня научил шеф-повар одного хорошего ресторана, в котором можно хорошо покушать. И уж поверьте, в плане приготовления еды, этому повару можно доверять.

Ну что, начинаем готовить…

 

Рулет из лосося

Рецепт приготовления рулета из лосося

Рулет из лосося ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Филе лосося холодного копчения — двести грамм;
  • Густые домашние сливки — пол стакана;
  • Помидор;
  • Лук зеленый;
  • Хорошо промытая и мелко порезанная зелень;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Специи по вкусу и на ваш выбор (соль, перец свежесмолотый).

 

Рулет из лосося приготовление

Замочите желатин в воде, далее на водяной бане распустите и следом остудите смесь.

Помидор нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками.

Взбейте сливки.

Соедините с зеленью, желе, нарезанными помидорами, приправьте и хорошенько перемешайте.

Нарежьте филе лосося ломтиками, уложите на фольгу, выложите приготовленную массу.

Далее разровняйте и потом сверните рулетом, оберните фольгой.

Охлаждайте три часа.

При подаче освободите рулет от фольги, нарежьте ломтиками и далее оформите зеленью.

 

Хлебцы ячменные

Рецепт приготовления хлебцов ячменных

Хлебцы ячменные ингредиенты

Тесто:

  • 1 килограмм муки ячменной крупного помола;
  • Сто грамм дрожжей хмелевых;
  • Три стакана (неполных) воды;
  • Десять грамм соли;
  • 55 грамм сахара.

 

Хлебцы ячменные приготовление

В воду подогретую положите одну треть муки, дрожжи разведенные, размешайте, потом посыпьте сверху мукой и на ночь оставьте. На другое утро тесто выбейте, добавьте оставшуюся муку и соль, потом вымесите и дайте вторично подняться, разделайте на небольшие рогалики и дайте им подняться. Когда они подойдут, выпекайте в духовке сорок минут. Поверхность рогаликов (хлебцов) готовых смажьте свиным салом.

Екатерина Умираева

 

Оставить комментарий

*