Свинина «Праздничная»
Для того, чтобы приготовить свинину «Праздничную» нам потребуется:
Один кг филе свинины или индейки,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. брусничного джема (или вишнёвого),
2 ст.л. сока лимона,
Соль,
Бутончики гвоздики.
Приготовление свинины «Праздничной»:
Смешиваем джем с мёдом и лимонным соком.
В свинине делаем разрезики, по диагонали, глубина которых должна быть около примерно три мм.
Выкладываем мясо в формочку для запекания, солим.
Смазываем свинину соусом.
В получившиеся ромбики вставляем по одному бутончику гвоздички.
Ставим в духовочку.
Запекаем свинину «Праздничную» при температуре ста восьмидесяти градусов примерно пятьдесят минут.