Свинина по-степному
В нашей большой семье (а нас аж 5 человек!) Я единственная женщина.
И вы наверное представляете себе, что мои мужчины любят больше всего покушать? Конечно же, блюда из мяса!!! Вот и пытаюсь я их каждый день удивить чем-то новеньким.
К примеру, сегодня я хочу с Вами поделиться вкуснейшим рецептом мясного блюда — «Свинина по-степному».
Для того, чтобы приготовить Свинину по-степному вам потребуется:
Свинина по-степному ингредиенты
♦ Свинины 700 г, можете использовать и говядину/телятину,
♦ Картофеля 2 шт.,
♦ Два куриных яйца,
♦ Муки пшеничной 3 ложечки столовые,
♦ Сметаны (можете взять майонез) 2 ложечки столовые,
♦ Головочка лука репчатого,
♦ 3 зуб. чеснока,
♦ Свежая зелень (лук зеленый, петрушка, укроп),
♦ Сливок или сметаны 200 мл,
♦ Соль.
Свинина по-степному приготовление
Мясо нарезаю, как на обычные отбивные и чуть-чуть отбиваю их (кладу кусочки в пакетик, чтобы не было брызг). Готовлю «шубку» для своих отбивных: на терочке крупной натираю сырой картофель, нарезаю мелко луковицу, зелень, измельчаю чеснок, перемешиваю все, солю, перчу, добавляю яйца, 2 ложечки столовые майонеза/сметаны и муку. Вымешиваю.
В масле раскаленном обжариваю отбивные, которые заворачиваю в «шубку». Сначала обжариваю с одной стороны, потом осторожненько переворачиваю. Выкладываю обжаренные отбивные на противень, который заранее смазываю маслом, заливаю сливками/сметаной, отправляю в раскаленную духовочку на семь минуток. Приготовленные отбивные получаются ароматными, нежными и вкусными.
Такие отбивные можно подавать даже без гарнира. Также хорошо сочетаются отбивные с салатиком из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!!!
Комарицкая Наталья