Антрекот по-австрийски
Для приготовления Антрекота по-австрийски нам потребуется:
Говядина 180,
Соль,
Сало 15,
Зелень петрушки,
Картофель отварной 40,
Сметана 25,
Яйцо 1/3 шт,
Орех мускатный.
Для соуса:
Масло сливочное 10,
Каперсы 10,
Лук репчатый 15,
Мука 5,
Вино белое 25,
Сметана 40.
Приготовление Антрекота по-австрийски:
Мясо отбиваем, надрезаем по краям и приправляем солью и перцем.
Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками и соединяем с нарезанными мелко салом (Шпик), перцем, солью, мускатным орехом, яйцами, рубленой петрушкой, сметаной.
Тщательно перемешиваем, массу кладём на антрекот и соединяем его края, закрепляем их зубочистками.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его в сливочном масле, на него кладём антрекоты, вливаем белое вино и тушим.
Получившийся при тушении сок смешиваем со сметаной и мукой.
Подаем Антрекоты по-австрийски под этим соусом, посыпаем каперсами.