Бадымджан долмасы
Для того, чтобы приготовить Бадымджан долмасы (Фаршированные баклажаны) нам потребуется:
Баранина 160,
Зелень (укроп, кинза) 15,
Лук репчатый 20,
Баклажаны 300,
Перец,
Масло топленое 20,
Соль,
Помидоры свежие 50.
Бадымджан долмасы (Фаршированные баклажаны) приготовление:
Баранину пропускаем вместе с луком через мясорубку, солим и перчим.
Полученный фарш обжариваем, постоянно помешиваем, затем выкладываем на доску, выбиваем ножом до образования однородной массы, добавляем обжаренный лук и зелень, перемешиваем.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняем фаршем, укладываем в глубокую посуду, накрываем нарезанными помидорами, заливаем бульоном и тушим 25 минут.